Картофельные гратены и запеканки


Научиться готовить картофельные гратены очень просто, достаточно ознакомиться с нашими рецептами блюд, из которых вы узнаете все секреты мастерства опытных домохозяек и профессиональных шеф поваров. Благодаря нашим рецептам и рекомендациям вы научитесь готовить гратены с фаршем, капустой, сыром, брынзой. Также мы расскажем, как приготовить картофельные запеканки в мультиварке, духовке, микроволновке, с какими приправами лучше сочетается это блюдо. Ознакомившись с нашей коллекцией рецептов с фото, вы сможете готовить гратены из картофеля не только для семейного обеда, но и для праздничного ужина.


Поделиться с друзьями:

Хашбраун под сырным фондюПросмотры: 81

Американский хашбраун (англ. hash brown – нарезанный и поджаренный) – это жареный на сковороде картофель, причём он может быть обжарен как в виде картофельных оладий, так и просто нарезанный кубиками или тонкой соломкой. Пожарьте хашбраун, нарезав - читать далее

картофель, вино белое, лук зеленый, сыр камамбер, сыр бри, паприка...
Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Запеканка-суфле из бататаПросмотры: 725
Содержание:

Эта запеканка из батата, украшенная декоративным штрейзелем, должна многим понравиться, и ее легко приготовить и трудно испортить. Для разнообразия вкусов в батат можно добавить корицу (примерно 1 ч. л.) и мускатный орех (около 1/2 ч. л.). Отличный - читать далее

картофель сладкий (батат), яйца, молоко, ванильный экстракт, орехи пекан, штройзель...
Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Запеканка с бататом и курагойПросмотры: 344
Содержание:

Запеканка получается не приторной, но при желании сладость можно регулировать. Цедра и сок апельсина вносят в блюдо ярко выраженные цитрусовые нотки и свежесть, а вместе с курагой, бататом и корицей все это составляет довольно интересную комбинацию. - читать далее

картофель сладкий (батат), курага, хлопья геркулес, орехи грецкие, штройзель, мед...
Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Картофельная запеканка из батата с маршмеллоуПросмотры: 332

Традиционный гарнир праздничного американского стола это запеканка из сладкого картофеля. В честь Дня Благодарения среди прочих блюд запеканка является украшением стола, поэтому картофельное суфле запекают под декоративной корочкой. А какое - читать далее

картофель сладкий (батат), сахар коричневый, орехи пекан, сироп, маршмеллоу...
Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Запеканка из сладкого картофеляПросмотры: 425

Суфле из батата – популярное блюдо американской кухни, которое традиционно подают на День благодарения, запекается под корочкой из слоеного теста. Следуя этому несложному рецепту, вы сможете приготовить классическую версию десерта, с верхним слоем - читать далее

картофель сладкий (батат), молоко концентрированное, яйца, ванильный экстракт, сахар коричневый, орехи кешью, корица, кокосовая стружка, маршмеллоу...
Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Картофельная запеканка из батата с глазированными орехамиПросмотры: 302

Простая, но оригинальная картофельная запеканка в духовке из запеченного батата и бананов с медом, взбитых в нежный воздушный мусс. Украшает блюдо топпинг из коричневого сахара и орехов пекан. Отличный вкус и внешний вид позволяют подать гарнир к - читать далее

картофель сладкий (батат), орехи пекан, бананы, сахар коричневый, мед...
Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Запеченный батат с орехами в глазуриПросмотры: 358

Если вы хотите заполнить праздничный стол сытными гарнирами, приготовьте запеченный в духовке батат, который благодаря своему мучнисто-сладковатому вкусу отлично сочетается с кислыми яблоками и пряностями. - читать далее

картофель сладкий (батат), орехи пекан, Агавовый нектар, яблоки, перец кайенский молотый, мускатный орех, корица, виски...
Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Гратен из картофельного пюреПросмотры: 1 999

Подробный рецепт приготовления с фото.

картофельное пюре, картофель, молоко, сыр пармезан, чеснок, розмарин, петрушка...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Картофельный гратен с савойской капустойПросмотры: 2 833

Самое главное в этом гратене от Тайлера – различные вкусовые слои. Сначала он обжаривает бекон, затем, в вытопленном из бекона жире нашинкованную капусту, а после выкладывает смесь из нарезанного ломтиками картофеля, который становится до неприличия - читать далее

капуста савойская, картофель, сыр пармезан, сливки, лук-резанец, чеснок, соль морская хлопьями, бекон...
Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Запеканка из сладкого картофеля с ореховой посыпкойПросмотры: 4 209

Сладкий картофель с ноткой корицы взбивают до однородного состояния, а затем посыпают орехами пекан с коричневым сахаром. Получается сытное и хрустящее блюдо. - читать далее

картофель сладкий (батат), яйца, корица, мускатный орех, имбирь молотый, сахар коричневый, орехи пекан, мед...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 160 Автор: Гранд Кулинар
Категории: .
Тортилья с картофелем и чоризоПросмотры: 2 414

Подробный рецепт приготовления с фото.

картофель, колбаса чоризо, салатная смесь, лимонный сок, лук репчатый, яйца, молоко...
Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Испанская тортилья с чоризоПросмотры: 5 366

Подробный рецепт приготовления с фото.

картофель желтый, колбаса чоризо, лук зеленый, чеснок, томаты черри, сыр чеддер, яйца, молоко...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Вегетарианская тортильяПросмотры: 2 879

Подробный рецепт приготовления с фото.

яйца, молоко, картофель, лук репчатый, оливки, томаты...
Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Испанская тортилья (омлет)Просмотры: 2 198

Подробный рецепт приготовления с фото.

картофель, лук репчатый, яйца...
Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Испанская тортилья (омлет с картофелем)Просмотры: 2 482

Подробный рецепт приготовления с фото.

картофель, лук репчатый, яйца...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Испанская тортилья-канапеПросмотры: 4 194
Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

картофель желтый, лук репчатый, томаты, колбаса чоризо, перец чили, сыр козий, лавровый лист, паприка...
Сложность: легко Количество: 28 канапе в качестве закуски Автор: Гранд Кулинар
Пирог «Рудольф» (Рождественский пастуший пирог)Просмотры: 3 365

Это одно из тех непритязательных домашних блюд, готовить которые, на самом деле, довольно трудоемко. Ничего сложного, но нужно пройти несколько этапов. Ведь это довольно обычное дело для блюд, которые вы можете просто разогреть, когда нужно, однако, - читать далее

свинина, грибы шампиньоны, грибы белые, вино красное, молоко, томаты, томатная паста, лук репчатый, чеснок, морковь, соус вустерширский, мускатный орех, пастернак корень, картофель...
Сложность: средне Порций: 14 - 16 Автор: Гранд Кулинар
Фриттата с картофелем и индейкойПросмотры: 4 147

В этот омлет для полноценного завтрака входят взбитые со сливками яйца, отварной картофель и болгарский перец. Помимо того, что фриттата подается под слоем сыра, она после пребывания в течение нескольких минут в духовке становится воздушной. - читать далее

индейка, картофель, сыр монтерей джек, сыр моцарелла, лук репчатый, перец сладкий, базилик, кинза, петрушка, яйца, сливки...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Запеканка «Пастуший пирог» с картофельными крокетамиПросмотры: 3 158

Секрет этого простого рецепта в использовании вместо картофельного пюре картофельных крокетов. «Использование картофельных крокетов не только сэкономит время, но и поможет приготовить запеканку с хрустящей корочкой, которая создаст приятный контраст - читать далее

фарш говяжий, картофель, сыр чеддер, соус вустерширский, соевый соус, лук репчатый, чеснок, морковь, горох, томатная паста, тимьян...
Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Запеканка «Пастуший пирог» с начинкой тушеной в пивеПросмотры: 3 462
Содержание:

Слой за слоем Мелисса Де Арабиан выкладывает ароматные ингредиенты: изумительную начинку из говядины с беконом, тушеную в смеси пива и бульона, карамелизированный лук, а сверху - картофельное пюре с чесноком и расплавленным сыром чеддер. - читать далее

фарш говяжий, бекон, картофель, пиво светлое, пиво темное, сыр чеддер, сыр швейцарский, томатная паста, лук репчатый, чеснок, морковь, горох, розмарин, петрушка, сметана...
Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования