Крамбл с грушей и имбирем


Голосов: 1

Крамбл с грушей и имбирем - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 266, жиры 8 г., белки 2 г., углеводы 50 г.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Крамбл с грушей и имбирем
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Начинка

  • 1,4 кг. твердых, но спелых груш, очищенных и разрезанных на ломтики
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. муки высшего сорта
  • 1,5 ст. ванильного мороженого (по желанию)

Топпинг "Крамбл"

  • 1/4 ст. овсяной муки или цельной пшеничной муки
  • 2/3 ст. овсянки
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/4 ст. масла канолы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.

    Для топпинга: соедините ингредиенты в средней миске и перемешайте руками или вилкой.

    Для начинки: смешайте ломтики груши, лимонный сок и имбирь в большой миске. Добавьте сахар и муку и тщательно перемешайте.
  2. Смажьте маслом форму для пирога размером 20 на 20 см. Выложите грушевую смесь в форму. Посыпьте сверху топпингом.

    Выпекайте крамбл, пока груши не станут мягкими, а топпинг не приобретет золотисто-коричневый цвет, около 40 мин. Дайте остыть в течение 10 мин. перед подачей на стол. Подавайте теплым или комнатной температуры, при желании добавьте шарик мороженого.

    Вы также можете добавить сухофрукты в этот пирог с грушами.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования