Крамбл из косточковых фруктов и ягод


Голосов: 1

Как приготовить - Крамбл из косточковых фруктов и ягод
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 194, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 21 мг., натрий 9 мг., сахар 17 г.


Этот десерт – отличный способ насладится летним урожаем фруктов и ягод. В рецепте используются персики, но можно заменить их другими косточковыми фруктами, например, нектаринами или абрикосами. Запеките овощи в духовке и посыпьте хрустящим топпингом из овсяных хлопьев. Подавайте с ложкой греческого йогурта или мороженого.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фрукты

  • 2 ст. свежей черники
  • 2 ст. персиков, нарезанных кубиками
  • 2 ст. свежей малины

Крамбл

  • 1/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. растопленного несолёного сливочного масла
  • Нежирный греческий йогурт, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: персики, черника, хлопья геркулес, сахар коричневый, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрей духовку до 200°С.
  2. Положите чернику, персики и малину в 2-литровую форму для запекания и запекайте, пока фрукты и ягоды не станут мягкими, 10-12 минут. Слейте фруктовые соки в кастрюлю и верните фрукты в форму для запекания. Доведите соки до кипения на среднем огне и выпарите до консистенции сиропа, 10-12 минут. Полейте сиропом фрукты.

  3. Крамбл:

    Убавьте температуру духовки до 160°С. Смешайте в небольшой миске овсяные хлопья, коричневый сахар и растопленное сливочное масло. Выложите крамбл на противень и выпекайте, пока он не начнёт подрумяниваться, 10-12 минут. Посыпьте фрукты крамблом. Подавайте с ложкой греческого йогурта
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования