Крамбл из косточковых фруктов и ягод
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 194, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 21 мг., натрий 9 мг., сахар 17 г.
Калории 194, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 21 мг., натрий 9 мг., сахар 17 г.
Этот десерт – отличный способ насладится летним урожаем фруктов и ягод. В рецепте используются персики, но можно заменить их другими косточковыми фруктами, например, нектаринами или абрикосами. Запеките овощи в духовке и посыпьте хрустящим топпингом из овсяных хлопьев. Подавайте с ложкой греческого йогурта или мороженого.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фрукты
- 2 ст. свежей черники
- 2 ст. персиков, нарезанных кубиками
- 2 ст. свежей малины
Крамбл
- 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. растопленного несолёного сливочного масла
- Нежирный греческий йогурт, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: персики, черника, хлопья геркулес, сахар коричневый, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрей духовку до 200°С.
- Положите чернику, персики и малину в 2-литровую форму для запекания и запекайте, пока фрукты и ягоды не станут мягкими, 10-12 минут. Слейте фруктовые соки в кастрюлю и верните фрукты в форму для запекания. Доведите соки до кипения на среднем огне и выпарите до консистенции сиропа, 10-12 минут. Полейте сиропом фрукты.
- Крамбл:
Убавьте температуру духовки до 160°С. Смешайте в небольшой миске овсяные хлопья, коричневый сахар и растопленное сливочное масло. Выложите крамбл на противень и выпекайте, пока он не начнёт подрумяниваться, 10-12 минут. Посыпьте фрукты крамблом. Подавайте с ложкой греческого йогурта

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты