Яблочный крамбл с корицей и овсяными хлопьями


Голосов: 27

Как приготовить - Яблочный крамбл с корицей и овсяными хлопьями
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 – 12


Яблочный крамбл с корицей и овсяными хлопьями - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 7 средних яблок (около 1,3 кг.)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ст. коричневого сахара
  • 250 гр. сливочного масла, растопленного
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. овсяных хлопьев геркулес
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • Ванильное мороженое для подачи
  • Специальное оборудование: противень для выпечки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Расположите решетку в центре духовки и предварительно разогрейте ее до 200 градусов. Очистите яблоки и нарежьте кусочками небольшой толщины. Поместите кусочки яблока на противень, сбрызните лимонным соком и смешайте с 1/4 ст. коричневого сахара, 2 ст. л. расплавленного масла, 1 ч. л. корицы и 1/8 ч. л. соли.

    Равномерно распределите яблоки на противне, накройте фольгой и запекайте, пока яблоки не смягчатся и не выпустят немного сока, около 20 мин.
  2. Смешайте геркулес, муку, оставшиеся 1 и 1/4 ст. коричневого сахара, 1 ч. л. корицы и 1 ч. л. соли в большой миске, разбив любые куски вилкой. Добавьте оставшееся расплавленное масло в смесь, помешивая вилкой, пока она не будет рассыпчатой.

    Осторожно раскройте фольгу и разбросайте смесь из геркулеса равномерно сверху. Выпекайте до тех пор, пока верх не станет хрустящим, золотисто-коричневым и появятся пузырьки, около 15 мин. Подавайте с мороженым.

    Рецепт домашнего пирога с яблочной начинкой и посыпкой из толченого миндаля.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования