Тушеная говядина «Ропа вьеха»


Голосов: 9

Как приготовить - Тушеная говядина «Ропа вьеха»
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 464, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 38 г., углеводы 39 г., клетчатка 4 г., холестерин 83 мг., натрий 837 мг., сахар г.



Тушеная говядина «Ропа вьеха» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. консервированных протертых томатов
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • 1 перец халапеньо, нарезать тонкими ломтиками (семена оставить)
  • Соль среднего помола
  • 700 гр. говяжьей пашины
  • 2 сладких перца, нарезать ломтиками
  • 1 средняя луковица, нарезать полукольцами
  • 3 ст. л. рубленых оливок и 1 ст. л. рассола из банки
  • Готовый отваренный рис, для гарнира



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в 5 - 6 л. кастрюле с толстым дном томаты, кетчуп, уксус, чеснок, кумин, перец халапеньо и 3/4 ч. Добавить говядину целым куском, сладкие перцы и лук, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, при слабом кипении в течение 8 ч.
  2. По истечению времени, вычерпать из кастрюли лишний жир. С помощью двух вилок, разделить мясо на волокна, затем примешать оливки с рассолом. Подавать блюдо "Ропа вьеха" к рису.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования