Тушеная говядина «Ропа вьеха»


Голосов: 3

Тушеная говядина «Ропа вьеха» - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 464, жиры 16 г., белки 38 г., углеводы 39 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тушеная говядина «Ропа вьеха»

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос
Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. консервированных протертых томатов
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • 1 перец халапеньо, нарезать тонкими ломтиками (семена оставить)
  • Соль среднего помола
  • 700 гр. говяжьей пашины
  • 2 сладких перца, нарезать ломтиками
  • 1 средняя луковица, нарезать полукольцами
  • 3 ст. л. рубленых оливок и 1 ст. л. рассола из банки
  • Готовый отваренный рис, для гарнира


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать в 5 - 6 л. кастрюле с толстым дном томаты, кетчуп, уксус, чеснок, кумин, перец халапеньо и 3/4 ч. Добавить говядину целым куском, сладкие перцы и лук, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, при слабом кипении в течение 8 ч.
  2. По истечению времени, вычерпать из кастрюли лишний жир. С помощью двух вилок, разделить мясо на волокна, затем примешать оливки с рассолом. Подавать блюдо "Ропа вьеха" к рису.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования