Говядина «Ропа вьеха»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Ропа вьеха (в переводе «старые тряпки») – это блюдо из разделенного на волокна мяса, перца и репчатого лука, которое выглядит смесью разноцветных лоскутков. Такие насыщенные рагу, как это кубинское блюдо, являются основными в странах Латинской Америки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,4 кг. нарезанной большими кусками мякоти пашины
- 1/2 очищенной и нашпигованной 4 бутонами гвоздики головки репчатого лука, плюс 1 нарезанная тонкими полукольцами головка красного репчатого лука
- 3 крупно нарезанных зубка чеснока
- 2 очищенных от семян и тонко нарезанных зеленых болгарских перца
- 2 очищенных от семян и тонко нарезанных красных болгарских перца
- 1 банка (400-450 гр.) нарезанных томатов, консервированных целиком в собственном соку
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить)
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 лавровых листа
- Соль и молотый черный перец
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ст. нарезанных половинками оливок, фаршированных перцем пименто (рассол слить)
- Варианты подачи: с белым рисом
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, оливки, кумин, томаты, томатная паста, горох, лавровый лист, орегано, гвоздика
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите кусок мяса и хорошо обжарьте, перевернув один раз.
Положите мясо с 1 лавровым листом и нашпигованной гвоздикой луковицей в большую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой и залейте водой, чтобы она была выше уровня мяса на 2,5 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, до мягкости, примерно 1,5 ч. - Снимите с огня, остудите мясо в жидкости в течение примерно 30 мин. Переложите мясо на тарелку и накройте, чтобы оно оставалось теплым. Оставьте 2 ст. отвара. (До этого момента рагу можно приготовить заранее, за 1 день.)
Поставьте сковороду на умеренно сильный огонь и нагрейте в ней оставшиеся 3 ст. л. масла. Положите лавровый лист, перец, чеснок, лук, орегано, кумин и обжарьте, помешивая, до мягкости и появления аромата, примерно 8 мин.
Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, до темно-красного цвета, еще примерно минуту. Влейте 2 ст. оставленного отвара, положите томаты и оливки, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите до небольшого загустения, примерно 10 мин. - Пока готовятся овощи, разделите мясо на волокна. Добавьте говядину и горошек к овощной смеси и готовьте, помешивая, пока содержимое сковороды не прогреется. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с белым рисом.
Автор рецепта - Сара Молтон (США) – шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты