Тушёная говядина в пиве


Голосов: 1

Как приготовить - Тушёная говядина в пиве
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 823, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 22 г., белки 45 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 217 мг., натрий 1317 мг., сахар 5 г.


Говяжья грудинка тушится целиком в соусе из коричневого эля вместе с морковью, сельдереем и душистыми травами, включая свежий розмарин и тимьян, пока не станет очень сочной и нежной. Тонко нарежьте её поперёк волокон и подавайте вместе с тушёными овощами и соусом из кастрюли.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 говяжья грудинка (1,3 кг.), наименее жирная часть
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 измельчённых зубчиков чеснока
  • 1 крупная жёлтая луковица, крупно нарезанная
  • 3 моркови среднего размера, нарезанные кусочками по 2,5 см.
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кусочками по 2,5 см.
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 3 ст. куриного бульона
  • Две бутылки по 0,33 л. коричневого эля



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С и установите решётку в нижней трети духовки. Достаньте грудинку из холодильника и оставьте на столе на 1 час, чтобы она дошла до комнатной температуры.
  2. Обсушите грудинку и щедро посолите и поперчите её с обеих сторон. В казане или сотейнике на умеренно-сильном огне нагрейте м. Жарьте грудинку в масле, пока она хорошо не подрумянится, около 4 минут. Аккуратно переверните и жарьте с обратной стороны ещё 4 минуты. Переложите грудинку на тарелку.

  3. В казан добавьте чеснок, лук, морковь, сельдерей, тимьян, розмарин и лавровый лист. Обжаривайте до золотистого цвета, примерно 8 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте в течение 2 минут. Добавьте уксус, куриный бульон и пиво и доведите до кипения, соскабливая со дна прилипшие кусочки.
  4. Уложите грудинку в кастрюлю между овощами и накройте крышкой. Поставьте в духовку и тушите в течение 3,5 часов или пока мясо не станет мягким при прокалывании вилкой. Дайте остыть 15 минут, затем нарежьте мясо тонкими ломтиками поперёк волокон.
  5. Подавайте мясо на блюде вместе с овощами и жидкостью из кастрюли.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования