Маникотти в томатном соусе, фаршированные рикоттой, шпинатом и беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Маникотти в томатном соусе, фаршированные рикоттой, шпинатом и беконом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маникотти
- 8 трубочек маникотти или каннеллони (макарон в виде трубочек)
- Растительное масло
- 1 ст. л. оливкового масла
- 9 кусочков копченого бекона, разрезанного на кусочки
- 285 гр. замороженного шпината
- 425 гр. сыра рикотта комнатной температуры
- 1/3 ст. тертого пармезана комнатной температуры
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 120 гр. тертой моцареллы для посыпания
- Оливковое масло, для сбрызгивания
Соус
- 2/3 ст. жирных сливок, взбить
- 1/3 ст. цельного молока
- 1 ст. л. муки
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого черного перца
- 2 больших щепотки мускатного ореха
- 170 гр. тертой моцареллы
- 1,5 ст. томатного соуса с базиликом
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, сыр рикотта, сыр пармезан, сыр моцарелла, молоко, сливки, яйца, шпинат, мускатный орех
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте овальную или прямоугольную форму для выпечки растительным маслом.
Для маникотти: доведите до кипения большую кастрюлю с водой на среднем огне. Добавьте масло и макароны. Варите, пока они не станут мягким, иногда помешивая, от 5 до 7 мин. Слейте воду и накройте, чтобы макароны слегка пропарились. - В большой сковороде приготовьте бекон до хрустящей корочки и коричневого цвета, около 7 мин. Выложите на бумажные полотенца, дайте стечь маслу и отложите для охлаждения.
В большой миске смешайте охлажденный бекон, шпинат, рикотту, пармезан, 1/2 ч. л. соли, перец, мускатный орех и яйцо. Перемешайте до однородности. Используя небольшую ложку, наполните трубочки маникотти смесью с рикоттой. - Для томатного соуса: в сотейнике средних размеров смешайте взбитые сливки, молоко, муку и мускатный орех, приправьте солью и перцем, и проварите до густоты на среднем огне. Добавьте моцареллу понемногу, постоянно перемешивая, пока соус не станет густым. Уменьшите огонь до минимума и подождите пока соус не перестанет кипеть, примерно 1 мин., иногда помешивая. Вмешайте в томатный соус.
Налейте половину соуса на дно подготовленной формы для выпечки. Выложите маниккотти в один слой на соус. Вылейте оставшийся соус поверх маникотти и сверху посыпьте моцареллой. Полейте оливковым маслом и накройте блюдо фольгой. Выпекайте до расплавления сыра, от 20 до 25 мин.
Рецепт маникотти со шпинатом под сырной корочкой.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты