Тальятелле со шпинатом в томатном соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 690, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 21 г., углеводы 112 г., клетчатка 11 г., холестерин 25 мг., натрий 1605 мг., сахар 18 г.
Калории 690, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 21 г., углеводы 112 г., клетчатка 11 г., холестерин 25 мг., натрий 1605 мг., сахар 18 г.
Итальянскую пасту можно вкусно приготовить даже без курицы, рыбы или какого-либо другого белка, если у вас отменный соус. Рейчел Рэй предлагает сварить потрясающий томатный соус со сливочным маслом и базиликом, с которым самые простые макароны станут вашим коронным блюдом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2-3 больших зубчика чеснока, порубленных
- 1 большой лук, мелко порубленный
- 1 ст. куриного бульона
- 2 банки по 900 гр. консервированных помидоров Сан-Марцано
- Большая горсть базилика
- 450 гр. тальятелле со шпинатом или спагетти
- Тёртый пармезан
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста тальятелле, соус томатный, сыр пармезан, лук репчатый, чеснок, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте оливковое масло на умеренно слабом огне, добавьте 2 ст. л. сливочного масла и растопите. Когда масло начнёт пузыриться, добавьте чеснок и лук, посолите и поперчите. Накройте крышкой и жарьте, пока лук не станет мягким, периодически помешивая, примерно 15 минут, но он не должен потемнеть.
- Добавьте в кастрюлю бульон и помидоры, разбивая их картофелемялкой или деревянной ложкой. Добавьте несколько порванных листьев базилика. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет, 20-30 минут.
- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте макароны и варите до состояния аль-денте. Отлейте 1 ст. крахмалистой воды и откиньте макароны на дуршлаг. Переложите их обратно в кастрюлю, но не снимайте с огня.
- Смешайте макароны с водой, в которой они варились, оставшейся 1 ст. л. сливочного масла, половиной соуса и небольшим количеством сыра. Подавайте в неглубоких мисках, полив соусом, и подавайте, поставив на стол сыр.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты