Запеканка из маникотти с мясом и зелёным горошком


Голосов: 1

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая



Фото Запеканка из маникотти с мясом и зелёным горошком

Маникотти – итальянская паста в виде широких трубочек, которые фаршируют различными начинками и запекают. В этом рецепте отваренные до полуготовности трубочки маникотти наполняются начинкой из натуральных итальянских колбасок и зелёного горошка в тягучем сырном соусе фондута (итальянский аналог фондю). Фаршированные маникотти выкладываются в форме на слой томатного соуса маринара, покрываются оставшимся сырным соусом и запекаются, пока вся начинка не прогреется, а сыр на поверхности не превратится в аппетитную корочку. Подавайте по 2-3 маникотти на порцию, они очень сытные и вкусные.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Маникотти

  • 12 трубочек маникотти
  • 450 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 большой или 2 маленьких лука-шалота, мелко порубленных
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли + 0,5 ч. л.
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца + 1/4 ч. л.
  • 1/4 ст. белого вина, например, Пино-Гриджио
  • 3/4 ст. (110 гр.) замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 0,5 ст. рикотты из цельного молока
  • 1 банка (735 гр.) соуса маринара
  • 2 ст. (220 гр.) тёртой моцареллы

Соус фондута

  • 3/4 ст. молока
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 170 гр. (примерно 3 ст.) тёртого сыра пекорино-романо
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев базилика




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус фондута:

    В кастрюле среднего размера с толстым дном на среднем огне доведите молоко и сливки до кипения. Убавьте огонь до минимума. Добавьте сыр пекорино и взбивайте до тех пор, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте базилик.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу, лук-шалот, чеснок, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Жарьте, пока колбаса не прожарится, а овощи размягчатся, 8-10 минут. С помощью деревянной ложки разбейте фарш на куски по 1 см. Увеличьте огонь до максимума. Добавьте вино и деревянной ложкой соскоблите со дна сковороды прилипшие кусочки. Варите, пока вино не выпарится, около 2 минут.

  3. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, чтобы немного остудить. Добавьте зелёный горошек, рикотту и 1 ст. соуса фондута. Добавьте оставшуюся 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  4. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите, пока они не станут мягкими, 7-8 минут. Слейте воду и отставьте маникотти в сторону.
  5. Выложите половину соуса маринара на дно подготовленной формы для запекания и равномерно распределите. С помощью маленькой ложки наполните маникотти мясной начинкой и разложите в подготовленной форме в один слой. Вылейте оставшийся соус маринара поверх наполненных трубочек. Сверху выложите оставшийся соус фондута и посыпьте моцареллой. Сбрызните оливковым маслом и запекайте до появления пузырьков и золотистой корочки, 30-35 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования