Фаршированные грибы с беконом и шпинатом


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные грибы с беконом и шпинатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 65, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 8 мг., натрий 65 мг., сахар 1 г.


Нафаршируйте шляпки шампиньонов хлебной начинкой с кусочками бекона, шпинатом и моцареллой и запеките в духовке, чтобы начинка стала хрустящей сверху. Получается сочная и вкусная закуска для любого случая, будь то праздничный вечер или дружеская вечеринка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Грибы

  • 24 крупных белых или коричневых шампиньонов, протёртых, ножки мелко порубите и отложите для начинки
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Начинка

  • 55 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. плотно уложенных листьев шпината
  • 0,5 ст. раскрошенного жареного бекона
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы
  • 1/4 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1 ст. крупно раскрошенного свежего белого хлеба



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, шпинат, сыр моцарелла, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Грибы:

    Если шляпки грибов сильно округлые, подрежьте немного выпуклую часть, чтобы они ровно стояли при выпекании. Смешайте шляпки грибов в большой миске с оливковым маслом и 1/4 ч. л. соли.

  3. Начинка:

    Растопите сливочное масло на умеренно сильном огне. Добавьте нарезанные ножки грибов и шпинат и жарьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и зелень не увянет, 6-8 минут. Переложите в большую миску, добавьте 3/4 ч. л. соли и немного поперчите. Дайте остыть.
  4. Добавьте в миску с начинкой бекон, моцареллу и зелёный лук. Добавьте хлебные крошки, перемешав, чтобы увлажнить их. Наполните каждый гриб начинкой и переложите фаршированные грибы на противень с бортиками. Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка не подрумянится сверху, примерно 15 минут. Дайте остыть 5 минут, затем переложите на тарелку.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования