Фаршированные шампиньоны со шпинатом и сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 154, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 12 мг., натрий 153 мг., сахар 1 г.
Калории 154, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 12 мг., натрий 153 мг., сахар 1 г.
Сыр и шпинат – популярное сочетание, с которым любой гарнир или выпечка получаются вкусными, и эти фаршированные шампиньоны не исключение. Наполните крупные шляпки начинкой из сыра бурсен, шпината и чеснока, посыпьте топпингом из панировочных сухарей с орехами и запеките до хрустящей корочки. Подавайте как закуску.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 1 ч. л. оливкового масла
- 150 гр. мелкого шпината
- 140 гр. сыра Бурсен с чесноком и сыром комнатной температуры
- 2 зубчика чеснока, тёртых
- Щепотка хлопьев красного перца
Топпинг
- 1 ст. итальянских панировочных сухарей
- 0,5 ст. грецких орехов
- 2-3 ст. л. оливкового масла
Грибы
- 20-24 коричневых шампиньона, ножки и пластины удалите
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, панировочные сухари, орехи грецкие, шпинат, сыр бурсен
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Начинка:
В кастрюле среднего размера на среднем огне разогрейте масло. Добавьте шпинат и жарьте, постоянно помешивая, пока он не завянет, около 2 минут. - Добавьте сыр, чеснок и хлопья красного перца. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится и всё не перемешается, ещё 2-4 минуты. Посыпьте щепоткой соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца.
- Топпинг:
В кухонный комбайн положите панировочные сухари, грецкие орехи, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы. Затем, не останавливая комбайн, медленно влейте оливковое масло. Смесь должна получиться рассыпчатой. - Грибы:
Наполните каждый гриб равным количеством начинки. Равномерно посыпьте топпингом. Выложите на противень и запекайте до золотистой корочки, 8-10 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты