Фаршированные шампиньоны со шпинатом и сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные шампиньоны со шпинатом и сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 154, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 12 мг., натрий 153 мг., сахар 1 г.


Сыр и шпинат – популярное сочетание, с которым любой гарнир или выпечка получаются вкусными, и эти фаршированные шампиньоны не исключение. Наполните крупные шляпки начинкой из сыра бурсен, шпината и чеснока, посыпьте топпингом из панировочных сухарей с орехами и запеките до хрустящей корочки. Подавайте как закуску.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 150 гр. мелкого шпината
  • 140 гр. сыра Бурсен с чесноком и сыром комнатной температуры
  • 2 зубчика чеснока, тёртых
  • Щепотка хлопьев красного перца

Топпинг

Грибы

  • 20-24 коричневых шампиньона, ножки и пластины удалите



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Начинка:

    В кастрюле среднего размера на среднем огне разогрейте масло. Добавьте шпинат и жарьте, постоянно помешивая, пока он не завянет, около 2 минут.

  3. Добавьте сыр, чеснок и хлопья красного перца. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится и всё не перемешается, ещё 2-4 минуты. Посыпьте щепоткой соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца.
  4. Топпинг:

    В кухонный комбайн положите панировочные сухари, грецкие орехи, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы. Затем, не останавливая комбайн, медленно влейте оливковое масло. Смесь должна получиться рассыпчатой.
  5. Грибы:

    Наполните каждый гриб равным количеством начинки. Равномерно посыпьте топпингом. Выложите на противень и запекайте до золотистой корочки, 8-10 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования