Маникотти с курицей «Альфредо»


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Маникотти с курицей «Альфредо»

Итальянская паста маникотти в виде широких трубочек наполняется сочной начинкой из рикотты, курицы и шпината и запекается в нежном сливочном соусе «Альфредо» под слоем тёртого сыра. В составе начинки будет готовая курица-гриль, а перед наполнением начинкой трубочки маникотти не нужно отваривать: они будут готовы при запекании в соусе. Это значительно сокращает время приготовления. Изюминка запеканки – кусочки хрустящего бекона, покрывающие маникотти вместе с тающим сыром на её поверхности. Вас ждёт сытная домашняя паста в своём лучшем виде!




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Соус «Альфредо»

  • 6 толстых полосок бекона, нарезанных кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 лук-порей (примерно 280 гр.), только белая и светло-зелёная части, тонко нарезанные
  • 2,5 ст. нежирных сливок (10%)
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • Сок половины лимона
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки, порубленных, + дополнительно для подачи

Начинка

  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 2,5 ст. рикотты (примерно 450 гр.)
  • 1 ст. курицы-гиль, нарезанной кубиками
  • 3/4 ст. смеси тёртых итальянских сыров (пармезан, проволоне, моцарелла)
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • Сок половины лимона
  • Специальное оборудование: большой одноразовый кондитерский мешок или пакет на зиплоке

Паста

  • 1 упаковка (220 гр.) маникотти
  • 0,5 ст. смеси тёртых итальянских сыров




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Соус «Альфредо»:

    В большой сковороде на умеренно сильном огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, 7-8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.

    В сковороду с оставшимся вытопленным жиром добавьте чеснок и лук-порей и жарьте, пока он не станет прозрачным, около 2 минут. Добавьте сливки, пармезан, красный перец и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте сливочный сыр и готовьте, пока соус не загустеет, а сыр не расплавится, около 5 минут. Снимите с огня, вмешайте петрушку, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Начинка:

    В большую миску положите шпинат, рикотту, курицу, тёртый сыр, красный перец, лимонный сок, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Переложите смесь в большой кондитерский мешок (или пакет на зиплоке) и срежьте небольшой уголок.
  4. Паста:

    Выложите 1 ст. соуса на дно жаропрочной (не стеклянной) формы для запекания размером 22х32 см. и распределите. Отсадите начинку в оба конца неотваренных трубочек маникотти, чтобы полностью заполнить их, и разложите их в форме для запекания. Сверху распределите оставшийся соус, жареный бекон и тёртый сыр. Накройте фольгой и запекайте, чтобы соус запузырился и макароны пропеклись, 30-40 минут.
  5. Выньте форму из духовки и снимите фольгу. Переключите духовку на режим гриля. Поджарьте поверхность запеканки, пока она не подрумянится, 3-4 минуты. Посыпьте измельчённой петрушкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования