Лапша в остром томатном соусе


Голосов: 1

Как приготовить - Лапша в остром томатном соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Эту лапшу в мексиканском стиле можно подать как основное вегетарианское блюдо или на гарнир к мясу. Для приготовления можно взять как мелкую вермишель-паутинку, так и поломанные спагетти. Сначала обжарьте сухую лапшу в масле, чтобы она потемнела, а затем отварите в остром соусе из консервированных помидоров с перцами чили и куриного бульона, пока большая часть жидкости не впитается. Подавайте, посыпав свежей кинзой и раскрошенным мексиканским сыром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. лапши фидео или ломаных спагетти
  • 1 ст. мелко нарезанного зелёного лука
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • Одна банка (400 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров с перцами чили



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лапша, томаты, перец чили, сыр котиха, лук зеленый, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поджарьте 220 гр. лапши фидео или ломаных спагетти на сковороде в оливковом масле на слабом огне в течение 4 минут. Добавьте 1 ст. мелко нарезанного зелёного лука и 2 ч. л. молотой зиры.
  2. Добавьте 1,5 ст. куриного бульона и одну банку (400 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров с перцами чили. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока лапша не станет мягкой, 12 минут. Посолите по вкусу. Посыпьте мелко нарезанной кинзой и раскрошенным сыром котиха.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования