Горячие сэндвичи с сыром, шпинатом и рикоттой


Голосов: 1

Как приготовить - Горячие сэндвичи с сыром, шпинатом и рикоттой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Сыр со шпинатом – популярное сочетание, которое прекрасно в любой форме. Самое простое, что можно приготовить с такой начинкой, – это горячие сэндвичи. В этом рецепте используется три вида сыра – рикотта, моцарелла и пармезан, так что будет очень сливочно! Жарьте сэндвичи, пока сыр не расплавится и не станет тягучим.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 150 гр. мелкого шпината
  • 0,5 ст. рикотты
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 8 ломтиков крепкого белого хлеба толщиной 0,8 см.
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, сыр рикотта, сыр моцарелла, хлеб белый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло, шпинат и 0,5 ч. л. соли. Обжаривайте, пока шпинат полностью не завянет. Переложите шпинат в сито, установленное над миской. Дайте остыть до комнатной температуры. Когда шпинат достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, выжмите как можно больше жидкости.
  2. Крупно нарежьте шпинат и положите его в среднюю миску. Добавьте рикотту, моцареллу, пармезан, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Перемешайте и отложите в сторону.

  3. Положите ломтики хлеба на чистую рабочую поверхность. Смажьте одну сторону каждого ломтика сливочным маслом.
  4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Положите 4 ломтика в сковороду маслом вниз. Выложите примерно 1/3 ст. шпината с сыром на каждый ломтик. Равномерно распределите, чтобы покрыть всю поверхность хлеба, накройте оставшимися ломтиками маслом вверх. Жарьте до золотистой корочки, 2-3 минуты. Осторожно переверните сэндвичи и жарьте, пока хлеб не поджарится с другой стороны, а сыр не расплавится, ещё 2-3 минуты.
  5. Переложите сэндвичи на чистую рабочую поверхность и дайте им остыть в течение 1 минуты. Разрежьте по диагонали пополам.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования