Лучшие рецепты запеканок из макарон
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Здесь мы собрали рецепты вкуснейших запеченных блюд из макарон в духовке от ваших любимых поваров.
Сочная лазанья
Вы точно не встанете из-за стола голодным, если подадите сытную лазанью от Энн с итальянскими колбасками, кремини и тремя видами сыра. Классический соус маринара связывает все ингредиенты воедино.
Рецепт: Сочная лазанья
Рулеты из лазаньи с рикоттой и соусом маринара
Джада Де Лаурентис сворачивает листы для лазаньи, приготовленные до состояния аль денте, в роллы с начинкой из рикотты, шпината и прошутто. Перед запеканием каждый ролл поливается соусом и посыпается сыром.
Маникотти с сыром и шпинатом
На подготовительную работу уйдет всего 15 минут, ее можно сделать заранее. А за час до ужина просто поставьте фаршированные шпинатом и тремя видами сыра маникотти в духовой шкаф.
Рецепт: Маникотти с сыром и шпинатом
Фаршированные ракушки с курицей «Альфредо»
Этим ракушкам, фаршированным рикоттой и нежным мясом куриных бедер, прекрасно подходит наш любимый кремообразный соус Альфредо!
Запеканка из маникотти с мясом и зелёным горошком
Эту традиционную итальянскую вкуснятину можно легко приготовить на ужин буднего дня: вам для этого используйте консервированный соус маринара и покупную пасту маникотти. Запекайте фаршированные колбасками трубочки до золотисто-коричневого цвета.
Фаршированные большие ракушки с начинкой «мак-н-чиз»
Что может быть лучше макарон с сыром? Только макароны, фаршированные макаронами, с сыром!
Пирог из пасты ригатони
Всего несколько дополнительных минут подготовки и классическая запеканка из пасты превратится в симпатичный пирог. Чтобы сэкономить время, вместо приготовления домашнего томатного соуса можно купить однородный соус маринара в магазине (вам понадобится 4 стакана).
Рецепт: Пирог из пасты ригатони
Лучшая запеканка из пасты мостаччоли
В этой запеканке из макарон есть всё, что вы любите в лазанье: пикантный мясной соус, сливочная рикотта и тающая моцарелла, пузырящаяся по краям. Но вместо плоской лапши для лазаньи используется паста мостаччоли, разновидность пенне (перьев) с гладкой поверхностью. Короткая трубчатая форма позволяет макаронам вбирать в себя как можно больше соуса и расплавленного сыра, так что вы чувствуете всю гамму вкусов в каждом кусочке. В этом рецепте ставку сделали на сочетание говяжьего фарша и сладкой итальянской колбасы, придав томатному соусу классический мясной вкус.
Запеканка из пасты ригатони в соусе бешамель
Главный секрет этой запеченной пасты от Джады – в соусе бешамель (кремообразной смеси сливочного масла, муки и цельного молока), который идеально обволакивает ригатони и прошутто.
Запеченные макароны с жареными овощами
Эта вегетарианская запеканка из пасты просто взрывается разными цветами и вкусами. Фонтина, копченая моцарелла и пармезан добавляют кремообразной текстуры и глубокого вкуса.
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Только посмотрите на нежное сырное покрывало на этой сытной запеканке из пасты с говядиной и колбасками. Блюдо вкуснейшее и рассчитано на много порций.
Запеканка из макарон с курицей по-итальянски
Пастина значит «маленькая паста», поэтому для приготовления этого блюда можно использовать любую мелкую пасту. Запекаем ее с курицей, помидорами и моцареллой и получаем вкуснейшее сырное итальянское блюдо.
Макароны, запеченные с сыром
Это классическое блюдо – идеальный контраст – хрустящее, масляное снаружи и кремообразное, сырное внутри.
Рецепт: Макароны, запеченные с сыром
Мак-н-Чиз с помидорами
Ина использует мускатный орех, чтобы подчеркнуть ореховые ноты швейцарского грюйера и чеддера, сверху на макароны она выкладывает ломтики помидоров и посыпает все панировочными сухарями.
Рецепт: Мак-н-Чиз с помидорами
Рекомендуем
Лазанья с тремя сырами
Тайлер Флоренс называет это блюдо суперлазаньей не просто так: оно состоит из трех плотных слоев листов для лазаньи, сыра рикотта и насыщенного соуса болоньезе. Лучше приготовьте его заранее. В таком случае, собрать блюдо будет очень быстро.
Рецепт: Лазанья с тремя сырами
Пирог «Ригатони-алла-водка»
Нежные трубочки пасты стоят вертикально, они нафаршированы и покрыты кремообразным томатным соусом с добавлением водки. Классическое итальянское блюдо станет главным на вашем столе.
Рецепт: Пирог «Ригатони-алла-водка»
Фаршированные ракушки без варки
Достаньте ракушки из коробки и сразу начините кремообразной сырной смесью, не нужно ждать, пока закипит вода в кастрюле! Консервированный соус поможет пасте запечься до совершенства.
Рецепт: Фаршированные ракушки без варки
Запеканка из феттучине в сливочном соусе с сыром азиаго и тимьяном
Покупной крем-фреш – главный секрет, превращающий рецепт Джады из пяти ингредиентов в сливочную запеканку.
Лазанья с мясным соусом и творогом
Ри выкладывает слоями пасту, смесь мягкого сыра и пармезана, немного тертой моцареллы и щедрый слой томатно-мясного соуса, чтобы получить вкуснейшее блюдо для всей семьи.
Лазанья с грибами портобелло
Вместо стандартного томатного соуса для лазаньи в своем самом популярном рецепте Ина использует насыщенный белый соус, который добавляет контраста тушеным грибам портобелло, тертому пармезану и пасте.
Рецепт: Лазанья с грибами портобелло
Тетраццини с креветками
Экстремально кремовый соус для тетраццини запекается вместе с яркими вкусами чеснока и лимона от креветок скампи в этой удивительно вкусной запеканке.
Рецепт: Тетраццини с креветками
Пирог из лазаньи с сюрпризом
Лазанья приобретает новую соблазнительную форму в этом рецепте. Листы для лазаньи создают хрустящую оболочку для традиционных начинок: мясного соуса, сыра и колбасок.
Рецепт: Пирог из лазаньи с сюрпризом
Запеканка с макаронами трубочками и сыром
Дуэт сливочной моцареллы и орехового пармезана становится чудесным покрывалом для этой запеканки из пасты, самого высоко оцененного рецепта Роберта Ирвина.
Маникотти с курицей «Альфредо»
Не отваривая трубочки пасты, наполните их начинкой из курицы, сыр и шпината, а затем запеките в кремовом, насыщенном соусе Альфредо – быстро и вкусно.
Рецепт: Маникотти с курицей «Альфредо»
Запеканка из спагетти с курицей
Спагетти с грибным соусом, светлое и темное мясо курицы с болгарским перцем – эта запеканка как два блюда в одном. Приготовление спагетти в одной жидкости с курицей насыщает пасту вкусом, а чеддер делает соус более густым, чтобы он покрыл каждый кусочек мяса.
Рецепт: Запеканка из спагетти с курицей
Лазанья с мускатной тыквой
Джада использует очень удобную пасту для лазаньи, которую не нужно варить, вы можете заменить ее свежей шпинатной пастой для лазаньи. Ищите свежую пасту для лазаньи в секциях с охлажденной продукцией специализированных магазинов.
Рецепт: Лазанья с мускатной тыквой
Яичная лапша, запечённая с ветчиной и тремя сырами
Одно из любимых блюд Джады – ее макароны с сыром в венецианском стиле. Фонтина и моцарелла добавляют кремовой текстуры, а пармезан – соленого вкуса.
Запеканка из лапши в сметанном соусе
Запеканка от Ри понравится всем: в ней сочетаются слои поджаренной говядины и нежной яичной лапши, сметана, зеленый лук и много сыра чеддер.
Запеканка из макарон с фрикадельками в томатном соусе
Соус с кусочками помидоров от Ри – то, что нужно, чтобы собрать это блюдо из пенне и мини-фрикаделек.
Пирог «Спагетти карбонара»
Поджаренная на сковороде панчетта и ботва брокколи добавляют нужные текстуру и цвета в потрясающий пирог из спагетти от Деб Перельман. Не жалейте тертого сыра – тогда после запекания снаружи образуется аппетитная золотисто-коричневая корочка.
Рецепт: Пирог «Спагетти карбонара»
Запеканка из макарон с артишоками и шпинатом
Когда ваш любимый дип из шпината и артишоков встречается с суперсливочными ракушками пасты, рождается это сырное, густое и вкусное чудо.
Паста маникотти с говядиной и сыром
Традиционная паста маникотти от Джады просто взрывается ярким мясным вкусом – объедение. Как только маникотти дошли до идеального состояния аль денте, можно вовлекать в приготовление детей: пусть они помогут вам фаршировать пасту и выкладывать начиненные трубочки в форму.
Мак-н-чиз с омаром
Томатная паста, жирные сливки и сладковатые кусочки хвостов лобстеров объединяются в этом супергустой, вкусной и калорийной версии макарон с сыром для специального случая.
Рецепт: Мак-н-чиз с омаром
Спагетти, запеченные в духовке
Этот гибрид лазаньи и спагетти с мясным соусом прекрасно подойдет в качестве простого согревающего блюда. (А если приготовить пасту и мясной соус заранее, получится супербыстрый ужин, который можно приготовить после работы.) Соберите блюдо заранее, а запекайте прямо перед подачей.
Рецепт: Спагетти, запеченные в духовке
Рулеты из лазаньи
Просто скрутив пасту для лазаньи с сыром и поставив полученные рулеты вертикально, вы можете превратить традиционное блюдо в произведение искусства.
Рецепт: Рулеты из лазаньи
Пастицио
В этом сытном блюде есть секрет, который отличает его от других блюд из пасты – корица. Приправьте ей мясо в этой классической греческой запеканке и удивите всех за ужином.
Рецепт: Пастицио
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, паста спагетти, паста пенне, паста лазанья, паста ригатони, паста орекьетте, паста фетучини, паста фузилли спирале, паста ротелле
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты