Цукаты из имбиря в домашних условиях


Голосов: 1

Пошаговый рецепт приготовления цукатов из имбиря в домашних условиях.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Цукаты из имбиря в домашних условиях
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 500 гр.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. свежего корня имбиря
  • 5 ст. воды
  • Примерно 500 гр. гранулированного сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: имбирь корень, сахар

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сбрызните решетку кулинарным спреем и установите ее в противень, застеленный пергаментом.
  2. Очистите корень имбиря и нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см. Поместите в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой и доведите до кипения, варите 35 минут или пока имбирь не станет мягким.

  3. Переложите имбирь в дуршлаг и оставьте 1/4 ст. жидкости от приготовления. Взвесьте имбирь, и возьмите равное количество сахара. Верните имбирь и 1/4 ст. жидкости в кастрюлю и добавьте сахар. Доводите до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь и готовьте при слабом кипении, часто помешивая, пока сахарный сироп почти не испариться и начнет кристаллизоваться примерно 20 минут. Переложите цукаты из имбиря немедленно на решетку на расстоянии друг от друга. Подсушивайте имбирь в духовке при температуре 80°С. После затвердения глазури храните засахаренный имбирь в герметичном контейнере до 2 недель. Сохраните сахар, который остался на пергаменте, и используйте его для добавления в мороженое или подсластите кофе.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования