Апельсиновые цукаты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 289, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 74 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 1 мг., сахар 73 г.
Калории 289, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 74 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 1 мг., сахар 73 г.
Чтобы приготовить апельсиновые цукаты в домашних условиях, нужно просто уварить апельсиновую цедру в сахарном сиропе, а затем обвалять её в сахаре. Цукаты можно использовать в приготовлении различных десертов, для украшения, а также просто жевать как конфеты.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 апельсина
- 2 ст. сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсиновая цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Аккуратно срежьте цедру апельсина, стараясь не задевать белую мякоть, затем нарежьте цедру полосками шириной 0,5 см.
- В кастрюле залейте цедру 1 ст. холодной воды, доведите до кипения и варите 7 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
- Смешайте в сотейнике 1 ст. сахара с 1 ст. воды. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится и сироп не закипит. Добавьте цедру, убавьте огонь и варите, время от времени вращая сотейник, в течение 20 минут. Переложите цукаты на решётку, чтобы они остыли в течение 10 минут.
- Насыпьте оставшийся 1 ст. сахара на противень. Добавьте цукаты и обваляйте в сахаре, чтобы покрыть. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, примерно на 30 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты