Домашние равиоли с рикоттой


Голосов: 1

Итальянские равиоли – известное по крайней мере с 14 века блюдо, которое традиционно готовят дома. К процессу создания этой квадратной пасты можно привлечь и младших членов семьи, которым наверняка будет интересно. В разных областях Италии популярны те или иные наполнители: в начинку из рикотты можно добавлять шпинат, мускатный орех и черный перец (как делают в Риме и на территории Лацио) или тертую лимонную цедру (как принято на Сардинии). Тесто для равиоли должно быть тонким. Чтобы оно не было слишком тугим для раскатки, важно не переусердствовать с замешиванием.



Автор рецепта - Тереза Де Санктис – хозяйка семейного ресторана, изготавливает домашнюю пасту уже 50 лет



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашние равиоли с рикоттой
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Равиоли

  • 4 яйца и дополнительно 2 взбитых яйца для смазывания теста
  • 3 ст. муки высшего сорта и дополнительно для работы
  • 1/2 ст. воды

Начинка из рикотты

  • 1 ст. рикотты, хорошо сцедите лишнюю влагу
  • 1 яйцо
  • Соль и молотый черный перец

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто пресное, мука высшего сорта, сыр рикотта, яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Электрическим миксером, оборудованным крюком для теста, взболтайте по одному яйца. Продолжая взбивать, добавьте всю муку и воду. Перемешивайте до тех пор, пока из теста не сформируется ком.

    Посыпьте рабочую поверхность тонким слоем муки. Выложите сюда тесто и месите, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем заверните его в пищевую пленку и дайте полежать примерно 30 мин., чтобы ослабить клейковину.
  2. Разрежьте ком теста пополам. Часть, которую вы не будете использовать сразу, отставьте и накройте, чтобы она не высохла.

    Посыпьте тесто мукой, а также столешницу. Прокрутите этот пласт через паста-машину 2 или 3 раза, установив максимальную толщину раскатки. Направляйте лист теста ладонью, когда он будет выходить из роликов. Уменьшите толщину раскатки и снова прокрутите 2 или 3 раза.

    Продолжайте, доводя толщину до минимальной. Тесто должно получиться тонким (примерно 3 мм).

  3. Посыпьте мукой рабочую поверхность и выложите длинный лист теста, который тоже подпылите и смажьте с помощью кисточки 2 взбитыми яйцами сверху.

    Отступая примерно по 5 см., выкладывайте по 1 ст. л. охлажденной начинки на одну половину пласта. Затем накройте начинку другой частью. Чашкой для эспрессо или пальцем аккуратно выдавите воздух вокруг каждой порции начинки и залепите.

    С помощью тесторезки разделите на квадраты. Перед варкой убедитесь, что края хорошо залеплены. Если вы делаете равиоли заранее, посыпьте их кукурузной мукой, чтобы они не слипались.
  4. Варите равиоли в большом количестве воды 10–15 минут. Они будут всплывать на поверхность, когда приготовятся, поэтому следите за тем, чтобы не перезаполнить кастрюлю. Выньте равиоли из воды большим дуршлагом или шумовкой.
  5. Выложите на тарелку, полейте вашим любимым соусом к пасте и посыпьте тертым сыром перед подачей на стол.

    Начинка из рикотты:

    В миске тщательно смешайте все ингредиенты. Оставьте в холодильнике на несколько минут, чтобы начинка застыла.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования