Морковь с песто и рикоттой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network
Приготовьте из обычной моркови, покупного песто и рикотты великолепный гарнир в итальянском стиле. Морковь просто зажаривается до хрустящей корочки и подаётся под соусом и рикоттой. Сочетание сладких овощей, яркого базилика и нежного сыра никого не оставит равнодушным.

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. моркови
- 220 гр. рикотты
- Соус песто
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, соус песто, сыр рикотта
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде, подходящей для духовки, нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте 700 гр. моркови (разрезанной продольно пополам, если она большая), посыпьте 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и свежемолотым чёрным перцем и жарьте, помешивая, пока морковь не подрумянится, примерно 5 минут.
- Переставьте в духовку, нагретую до 245°С и запекайте до поджаристой корочки, 20-25 минут. Сверху выложите песто и рикотту.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты