Морковь с песто и рикоттой


Голосов: 2

Как приготовить - Морковь с песто и рикоттой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Приготовьте из обычной моркови, покупного песто и рикотты великолепный гарнир в итальянском стиле. Морковь просто зажаривается до хрустящей корочки и подаётся под соусом и рикоттой. Сочетание сладких овощей, яркого базилика и нежного сыра никого не оставит равнодушным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. моркови
  • 220 гр. рикотты
  • Соус песто



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, соус песто, сыр рикотта

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде, подходящей для духовки, нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте 700 гр. моркови (разрезанной продольно пополам, если она большая), посыпьте 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и свежемолотым чёрным перцем и жарьте, помешивая, пока морковь не подрумянится, примерно 5 минут.
  2. Переставьте в духовку, нагретую до 245°С и запекайте до поджаристой корочки, 20-25 минут. Сверху выложите песто и рикотту.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования