Сыр Рикотта в домашних условиях


Голосов: 1

Молоко, сливки, лимон и полчаса вашего времени – это все, что вам понадобится для приготовления свежей и нежной домашней рикотты. Рикотту обычно приготавливают с добавлением молочной сыворотки – побочного продукта сыроделия. Этот итальянский сыр добавляют в выпечку, подают к блинам, смешивают с пастой или просто намазывают на хлеб. Она имеет насыщенный, но мягкий вкус и зернистую консистенцию.



Автор рецепта - Марио Батали (Mario Batali) шеф-повар, кулинарный писатель, ресторатор.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сыр Рикотта в домашних условиях
Время:



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1000 мл. цельного молока
  • 1 ст. жирных сливок
  • Цедра и сок 4 лимонов
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, сливки, лимон, сахар

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В двухлитровой кастрюле с покрытием, химически не реагирующим на пищу, доведите молоко и сливки до кипения и сразу же снимите с огня. Добавьте сок, цедру, соль и сахар, хорошо перемешайте и дайте постоять 20 минут. Застелите коническое сито марлей и процедите слегка теплую смесь, позволяя сыворотке стечь. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 2 часов и слегка спрессуйте, чтобы масса приобрела коническую форму. Выложите на тарелку и накройте пергаментной бумагой. Желательно употребить в пищу в тот же день, или храните в холодильнике несколько дней.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования