Запеченный лосось в кленовой глазури


Голосов: 0

Кинза придает приятную свежую нотку. Если вы не любите кинзу, можно заменить ее укропом или петрушкой. Рецепт очень простой, но лосось можно даже приготовить заранее, смазав заправкой, и поставить в духовку перед самой подачей.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 324, жиры 20 г., белки 29 г., углеводы 4 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запеченный лосось в кленовой глазури
Образец подачи
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 шт. (по 140 гр.) филе лосося без кожи
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. измельченной кинзы
  • 1 ст. л. низкокалорийного майонеза
  • 2 ч. л. кленового сиропа

Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, кленовый сироп, горчица, кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите фольгой противень с бортами.
  2. В миске смешайте горчицу, 1 ст. л. кинзы, майонез и кленовый сироп. Положите филе лосося на противень и посыпьте солью с перцем, по 1/4 ч. л. Равномерно намажьте на каждое филе смесь с горчицей.

  3. Запекайте 10-12 мин. до готовности. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. кинзы и подавайте.

    Рецепт лосося с грейпфрутовым соусом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования