Натуральные свиные котлеты в кленовой глазури с чипотле


Голосов: 1

Как приготовить - Натуральные свиные котлеты в кленовой глазури с чипотле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 447, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 44 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 159 мг., натрий 904 мг., сахар 10 г.


Натуральные свиные котлеты из корейки на косточках быстро готовятся в духовке в режиме гриля, а великолепный вкус и аппетитную корочку им придаёт остро-сладкая томатная глазурь, которой мясо смазывается во время жарки. Благодаря добавленному в соус перцу чипотле свинина приобретает лёгкий аромат копчения и приятную остроту, а кленовый сироп своей природной сладостью гармонично балансирует вкус. Часть этого соуса сразу отложите для подачи. А на гарнир к свинине приготовьте картофельный салат или пюре и припущенный шпинат.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 натуральные свиные котлеты на косточках, толщиной 2 см. (всего примерно 700 гр.)
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. мелко нарезанного перца чипотле в соусе адобо
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 банка (425гр.) томатного соуса
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • Картофельный салат или пюре с припущенным шпинатом, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте куриный бульон, уксус, кленовый сироп, чипотле в соусе адобо, порошок чили, томатный соус, чеснок, щедрую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 25 минут. Отложите 0,5 ст. соуса для подачи.
  2. Пока соус варится, установите решётку духовки в 10 см. от нагревательного элемента и разогрейте духовку в режиме гриля. Поставьте чугунную сковороду или противень, застеленный фольгой, под гриль и нагревайте в течение 5 минут.

  3. Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем, выложите в разогретую сковороду и смажьте соусом. Жарьте свинину, смазав их соусом ещё 2-3 раза, до готовности и коричневой корочки, примерно 8 минут (не переворачивайте). Подавайте свиные котлеты с картофельным салатом или картофельным пюре, припущенным шпинатом и отложенным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования