Слайдер-бургер по-филиппински


Голосов: 1

Стоит попробовать, если простые бутерброды и слайдер-сендвичи надоели или хочется чего-то более сложного. Особенность фаст-фуда — в пряной котлете такого же небольшого размера, как и сам гамбургер.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Слайдер-бургер по-филиппински

Фотография блюда: Шеф-повар Дейл Талд
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 мини-бургеров



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 170 гр. фарша из нежирной свиной лопатки без костей, крупно нарубленной (попросите мясника подготовить)
  • 1 ст. л. и 1 ч. л. растительного масла
  • 3/4 ч. л. семян аннато (их также называют ахиотскими семенами)
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 2 ч. л. малосоленого соевого соуса
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сахара-песка
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. азиатского масла чили
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 12 маленьких мягких сладких булочек для гамбургеров, например, гавайских или картофельных булок, разрезанных пополам
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Подача: чесночный майонез и маринованный лук-шалот, рецепт прилагается


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Подготовьте колбасный фарш. Смешайте растительное масло и семена аннато в очень маленькой кастрюле и поставьте на большой огонь. Наклоните кастрюлю, чтобы масло и семена собрались с одной стороны, а масло более-менее покрывало семена. Готовьте, пока масло не станет ярко-красным, 1-2 минуты. Дайте остыть на плите, затем процедите, чтобы удалить семена.
  2. Смешайте остальные ингредиенты для колбасок в большой миске, добавьте масло аннато и хорошо размешайте руками. Дайте фаршу настояться минимум 1 ч. или держите в холодильнике до 24 ч.

  3. Предварительно разогрейте духовку до 170-180 °С. Используя около 1/4 ст. колбасной смеси для каждой, сформируйте 12 круглых колбасок толщиной 1 см.

    Выложите булочки разрезом вверх в один слой на противне и запекайте в духовке, пока срезы слегка не зарумянятся (но чтобы внутри булочки оставались мягкими), около 2 мин.
  4. Приготовьте котлеты из колбасного фарша. Тем временем нагрейте 1 ст. л. растительного масла в большой жаропрочной сковороде на среднем огне, пока масло не закипит. Выложите 6 котлет и готовьте, перевернув один раз, пока они не поджарятся с обеих сторон, около 2 мин. на каждую сторону. Переложите на тарелку. Повторите с оставшейся 1 ст. л. растительного масла и 6 котлетами. Верните все обжаренные котлетки на сковородку, затем переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока котлеты не пропекутся внутри, около 3 мин.
  5. Выложите чесночный майонез (по вкусу) на верхние и нижние части булочек. Сверху положите котлеты из колбасного фарша. Выложите маринованный лук-шалот. Накройте верхними половинками булочек и ешьте.

    Чесночный майонез: смешайте 1 ст. майонеза, 2 ст. л. дистиллированого белого уксуса, 1 ч. л. чесночного порошка и 1/2 ч. л. мелко смолотого черного перца, хорошо перемешайте. Чесночный майонез хранится в герметично закрытой емкости в холодильнике до недели.

  6. Маринованный лук-шалот жардиньера


    Соедините в миске 2 ст. рисового уксуса, 1/4 ст. масла чили, 2 ч. л. сахара и по 1 ст. л. кошерной соли и молотых обжаренных семян кориандра, размешайте до растворения. Соедините 300 гр. крупных луковиц лука-шалот (нарезанных на кружки толщиной в 0,5 см.) и кусок очищенного корня имбиря длиной в 5 см. (нарезанного соломкой) в высокой емкости, влейте уксусную смесь. Дайте настояться несколько часов при комнатной температуре, один раз перемешав. Ешьте, пока хрустящий, а еще лучше — выдержите емкость в холодильнике хотя бы 24 часа (и до 1 месяца).
    Выход: 950 мл.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования