Рецепты филиппинской кухни



Поделиться с друзьями:


Автор:
Хрустящая пата (Жареная во фритюре свиная рулька)Просмотры: 274

Филиппинцы, как известно, могут приготовить удивительно вкусные блюда из любой части свинины, включая копытца. Пата – заимствованное из испанского языка слово, которое означает «нога». Это блюдо...

свинина, кимчи...
Время: 8 час. 50 мин. Сложность: тяжело Порций: 4
Автор:
Жареная свиная грудинка по-филиппинскиПросмотры: 349

Жареную свиную грудинку очень часто готовят в ресторанах быстрого питания, включая этот рецепт хрустящей жареной свиной грудинки Лечон, означающий «молочный поросёнок». Нарезанную ломтиками, её...

свинина, томаты, лук зеленый, соус рыбный...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Спагетти по-филиппинскиПросмотры: 187

«В нашей семье, где было трое детей, на ужин больше всего любили макароны, особенно спагетти по-филиппински, которые готовила мама. Сегодня я готовлю эту пасту с долей ностальгии по моему детству,...

фарш свиной, соус томатный, паста спагетти, сыр чеддер...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 921
Автор:
Острый салат из зелёного мангоПросмотры: 175

Этот салат – настоящая вкусовая бомба! К кислому незрелому манго вы добавляете немного обалденной филиппинской креветочной пасты, кокосовой стружки и тайский чили. Это отличное дополнение к жирному...

манго, перец чили, яблоки, лук репчатый, кокосовая стружка, лаймовый сок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 83
Автор:
Сисиг из свиной грудинкиПросмотры: 372

Это филиппинское блюдо обычно готовится из самых дешёвых частей свинины, включая щёки и уши, и воплощает в себе философию культуры «без отходов». Потушенную и обжаренную на гриле свинину нарезают и...

свинина, бадьян, лавровый лист, имбирь корень, перец черный горошком, куриная печень, рис жасмин, лимонная трава, перец чили...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 980
Автор:
БибингкаПросмотры: 311

Этот классический филиппинский рисовый десерт, запечённый в банановых листьях, часто готовят на праздники. В данном упрощённом варианте дрожжевого теста тайская рисовая мука смешивается с клейкой...

мука рисовая, молоко кокосовое, кокосовый сахар, сыр эдам...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 650
Куриный суп из разных кухонь мира

Куриный суп из разных кухонь мира 

Вместо привычного рецепта попробуйте один из этих вкуснейших куриных супов из различных стран мира. Всеобщий любимец Не важно, какой суп вы ели в

Автор:
Адобо из грибов шиитакеПросмотры: 363

Адобо – это традиционное блюдо филиппинской кухни, которое обычно готовят из курицы или свинины. В этом вегетарианском варианте мясо заменили грибами шиитаке, которые придают адобо мясистую текстуру...

грибы шиитаке, рис жасмин, соевый соус, лавровый лист...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 326
Автор:
Курица адобоПросмотры: 221

Это невероятно простое филиппинское блюдо можно приготовить накануне вечером. Курица сначала маринуется в смеси специй с соевым соусом коричневым сахаром, а затем тушится в казане в этом же маринаде....

куриные голени, яблочный уксус, рис, лавровый лист, лук зеленый...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 536
Рис по-валенсийскиПросмотры: 914

«Эту филиппинскую разновидность испанской паэльи в моей семье постоянно готовят на праздники и прочие посиделки, — делится автор рецепта Майя Ферранте, — и такое блюдо, безусловно, достаточно легко...

рис, купаты (колбаски для жарки), изюм, морковь, горох, лук зеленый, перец сладкий, яйца, куриные бедра, молоко кокосовое, куркума...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 343
ТуронПросмотры: 393

«Турон (банановая лумпия) – это популярные на Филиппинах сладкие и хрустящие жареные роллы из теста с начинкой из джекфрута и бананов саба. Когда я была маленькой, дедушка готовил их с более...

джекфрут (хлебное дерево), плантан, тесто для спринг роллов...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 426
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор:
Куриные крылышки адобо по-филиппинскиПросмотры: 374

Куриные крылышки, приготовленные в филиппинском стиле адобо, великолепны на вкус. Они тушатся в маринаде из уксуса, соевого соуса и специй, который в итоге превращается в аппетитную глазурь, и...

куриные крылья, бананы, перец халапеньо, винный уксус, соевый соус, имбирь корень, лавровый лист, перец душистый, куркума, ром...
Время: 3 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 259
Автор:
Аррос кальдоПросмотры: 797

Аррос кальдо (исп. arroz caldo – рис с бульоном) – популярный на Филиппинах густой рисовый суп с испанскими корнями. Суп готовится с жареными до хрустящей корочки куриными бёдрами, которые вместе с...

чеснок, куриные бедра, лук репчатый, имбирь корень, рис жасмин, бульон, шафран, лавровый лист, соус рыбный, лайм, лук зеленый...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 607
ЛумпияПросмотры: 4 300

Лумпия – это вид спринг-роллов, популярный в Индонезии и на Филиппинах. Начинка из свиного фарша, обжаренного с луком, морковью и другими овощами и пряностями плотно заворачивается в тонкие листы...

фарш свиной, фасоль стручковая, морковь, фасоль ростки, лук зеленый, соевый соус, кетчуп, тесто для спринг роллов, крахмал...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 15 роллов
Автор:
Адобо из натуральных свиных котлет с чесночным рисомПросмотры: 2 417

Адобо – традиционный филиппинский способ приготовления свинины, когда куски мяса тушатся в смеси из соевого соуса, коричневого сахара, уксуса и пряностей и в результате покрывается фантастически...

свинина корейка, свинина, рис длиннозерный, лук зеленый, лавровый лист, яйца...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 628
Категории: Десерты, Конфеты, .
Белекой – малазийская пастилаПросмотры: 2 186

Белекой (belekoy) – традиционное филиппинское кондитерское изделие, отдалённо напоминающее пастилки. Готовить её проще простого, а вкус получается замечательный. В яблочном соке варится коричневый...

мука рисовая, сахар коричневый, кунжут...
Время: 30 мин.
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Адобо из курицы в мультиваркеПросмотры: 29 461

Адобо – это традиционное филиппинское блюдо и метод приготовления мяса, когда оно обжаривается или тушится в соевом соусе, уксусе и пряностях. Упрощённую версию адобо из курицы вы сможете приготовить...

куриные окорочка, соевый соус, сахар, чеснок, лавровый лист, лук репчатый, лук зеленый, рис...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Хало-халоПросмотры: 8 213

Хало-хало или Халухало («смешанный») — популярный филиппинский десерт с дробленым льдом и сгущенным молоком, в который добавляют различные ингредиенты, в том числе вареные сладкие бобы, кокос, саго,...

Ананас, черника, манго, бананы, личи, сухой завтрак, молоко кокосовое, кокосовая вода, молоко сгущенное, перец чили, тапиока...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Натуральная котлета из свининыПросмотры: 5 388

Хочется разукрасить серые будни легким ощущением отпуска? Свиная корейка по-филиппински отлично подойдет для этого. Готовить не сложно и не долго. Понадобится только гриль, но можно обойтись и без...

свинина, рис жасмин, яблочный уксус, соевый соус, соус рыбный, перец красный хлопьями...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 520
Слайдер-бургер по-филиппинскиПросмотры: 2 102

Стоит попробовать, если простые бутерброды и слайдер-сендвичи надоели или хочется чего-то более сложного. Особенность фаст-фуда — в пряной котлете такого же небольшого размера, как и сам гамбургер....

булочки для гамбургеров, фарш свиной, соус вустерширский, соевый соус, чесночный порошок, паприка, лук-шалот, рисовый уксус, жардиньера, Аннато...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 мини-бургеров
Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования