Жареная свиная грудинка по-филиппински


Голосов: 1

Как приготовить - Жареная свиная грудинка по-филиппински
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Жареную свиную грудинку очень часто готовят в ресторанах быстрого питания, включая этот рецепт хрустящей жареной свиной грудинки Лечон, означающий «молочный поросёнок». Нарезанную ломтиками, её добавляют в обеды и подают с овощами в простой заправке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. свиной грудинки, нарезанной квадратиками размером 15 см.
  • 4 л. растительного масла для жарки
  • 0,5 ст. лука, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 0,5 ч. л. гавайской соли
  • 2 ст. л. нарезанного зелёного лука, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, томаты, лук зеленый, соус рыбный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите свиную грудинку в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока она не станет мягкой, 1,5 часа.
  2. Откиньте свинину на сито и дайте полностью стечь воде, 30 минут.

  3. Налейте масло во фритюрницу или казан и нагрейте на умеренно сильном огне. Обжаривайте свинину до золотисто-коричневой корочки, 30–45 минут. Чем толще кусок, тем дольше он будет прожариваться. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  4. Нарежьте грудинку квадратными кусочками размером 1 см. В миске среднего размера смешайте грудинку, лук, помидоры, рыбный соус и гавайскую соль. Посыпьте зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования