Слайдер-сэндвичи с курицей «Баффало»


Голосов: 1

Как приготовить - Слайдер-сэндвичи с курицей «Баффало»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 806, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 7 г., белки 32 г., углеводы 84 г., клетчатка 5 г., холестерин 60 мг., натрий 1343 мг., сахар 4 г.


Эти мини-сэндвичи с курицей вдохновлены вкусом популярных крылышек «Баффало». Небольшие ломтики куриной грудки (куриные пальчики) жарятся на гриле, затем покрываются острым соусом и подаются на булочках, смазанных соусом из голубого сыра, с тонкими лентами моркови и листьями сельдерея. Все вкусы «Баффало» на месте! Для сборки сэндвичей возьмите сладкие гавайские булочки. Их вкус лучше всего сочетается с острым соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. небольших куриных пальчиков
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • Растительное масло, чтобы смазать решётки гриля
  • 1/3 ст. соус для крылышек «Баффало», например, Frank's Red Hot
  • 12 сладких гавайских булочек, разрезанных сбоку пополам
  • 1/3 ст. заправки из голубого сыра + дополнительно для подачи
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные овощечисткой на тонкие ленты
  • 2/3 ст. листьев сельдерея (примерно с 1 пучка)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Смешайте в большой миске куриные пальчики, чесночный порошок, паприку, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  2. Смажьте решётку гриля или сковороду-гриль растительным маслом. Жарьте курицу на гриле, перевернув один раз, до отчётливых отметин от решётки и полной прожарки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите в чистую большую миску и перемешайте с соусом для крылышек «Баффало».

  3. Разложите сладкие булочки срезами вверх на разделочной доске или на большом сервировочном блюде. Намажьте немного заправки из голубого сыра на нижнюю половину каждой булочки, сверху выложите морковные ленты, куриные пальчики, листья сельдерея и накройте верхушками булочек. Подавайте с заправкой из голубого сыра для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования