Куриные крылышки адобо по-филиппински


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные крылышки адобо по-филиппински
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 18 порций
Калории 259, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 21 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 112 мг., натрий 1160 мг., сахар 5 г.


Куриные крылышки, приготовленные в филиппинском стиле адобо, великолепны на вкус. Они тушатся в маринаде из уксуса, соевого соуса и специй, который в итоге превращается в аппетитную глазурь, и подаются с домашним банановым кетчупом, популярным в филиппинской кухне. Кетчуп похож на индийский чатни и превосходно дополняет пикантные крылышки своим кисло-сладким вкусом. Вы можете сварить его заранее и держать в холодильнике.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Куриные крылышки адобо

  • 2 ст. белого винного уксуса
  • 2 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 головки чеснока, зубчики разделите, раздавленные и очищенные
  • 12 лавровых листов
  • 1,8 кг. куриных крыльев, разрезанных пополам (кончики выбросьте)

Банановый кетчуп

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. мелко порубленного лука
  • 1,5 ч. л. измельчённого очищенного имбиря
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы
  • 1/8 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • Половина халапеньо, очищенная от семян и измельчённая
  • 1,5 ч. л. томатной пасты
  • 2 переспелых банана, раздавленных до консистенции пасты (примерно 1 ст.)
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. тёмного рома (по желанию)
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 2 ст. л. тонко нарезанной петрушки с плоскими листьями



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в блендере уксус, соевый соус, перец и измельчённый чеснок и взбейте до получения однородной массы. Вылейте смесь в сковороду с антипригарном покрытием шириной 30 см. и глубиной 5,5 см., добавьте лавровый лист и погрузите крылышки в маринад. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до 6 часов.
  2. Тем временем приготовьте банановый кетчуп:

    В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте имбирь, куркуму, душистый перец, чеснок и халапеньо и жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, до лёгкой карамелизации, примерно 1 минуту. Добавьте банановое пюре, уксус, коричневый сахар, соевый соус и ром, если используете его, и тушите, периодически помешивая, до лёгкого загустения, примерно 10 минут.

  3. Переложите соус в миску, положите прямо на его поверхность кусок полиэтиленовой плёнки и дайте остыть. У вас должно получиться примерно 1 ст. соуса.
  4. Выньте сковороду из холодильника и поставьте на сильный огонь. Как только маринад начнёт закипать, готовьте крылышки, осторожно передвигая их и время от времени переворачивая, до готовности, примерно 25 минут.
  5. Щипцами переложите куриные крылышки в миску и отложите в сторону. Добавьте в соус лук и продолжайте варить на сильном огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет, как глазурь, а лук не станет мягким, 5-10 минут. Вылейте глазурь и лук на куриные крылышки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
  6. Переложите крылышки на сервировочное блюдо и посыпьте петрушкой. Подавайте с банановым кетчупом, чтобы макать.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования