Слайдер-сэндвичи с говяжьей грудинкой из духовки


Голосов: 1

Как приготовить - Слайдер-сэндвичи с говяжьей грудинкой из духовки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 570, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 12 г., белки 30 г., углеводы 40 г., клетчатка 2 г., холестерин 124 мг., натрий 564 мг., сахар 8 г.


Говяжья грудинка (брискет) вкуснее всего получается в смокере. Но если у вас в распоряжении только духовка, выручит этот рецепт от Ри Драммонд. Грудинка, натёртая специями, медленно запекается в течение почти восьми часов, и получается вкусной, сочной, с характерной чёрной корочкой. Идеально подходит для приготовления сэндвичей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 говяжья грудинка весом 2,5–3,5 кг., лишний жир обрежьте
  • 8 зубчиков чеснока, очищенных
  • 24 гавайские булочки, подогрейте
  • Любимый капустный салат, для подачи
  • 2 ст. маринованного сладкого перца
  • 2 ст. перечного релиша
  • 2 ст. кружков солёных огурцов
  • 2 ст. молодого шпината



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 135°С. Застелите противень фольгой и поставьте сверху решётку для запекания.
  2. В небольшой миске смешайте паприку, коричневый сахар, чесночный порошок, порошок чили, соль и чёрный перец. Отставьте.

  3. Выложите грудинку на решётку на противне более жирной стороной вниз. Острым ножом сделайте в грудинке 8 надрезов, вложив в каждый надрез по зубчику чеснока. Натрите грудинку смесью специй, переверните и натрите специями с другой стороны, оставив кусок жирной стороной вверх.
  4. Запекайте, пока говядина не станет очень нежной, 7–8 часов. Дайте отдохнуть 10 минут, затем нарежьте тонкими полосками. Подавайте с булочками, коул-слоу, релишем, солёными огурцами и шпинатом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования