Слайдер-сэндвичи для пикника
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Пищевая ценность одной порции:
Калории 461, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 14 г., белки 20 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 82 мг., натрий 591 мг., сахар 2 г.
Калории 461, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 14 г., белки 20 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 82 мг., натрий 591 мг., сахар 2 г.
Слайдер-сэндвичи отличаются небольшим размером и идеально подходят в качестве угощения на домашних вечеринках. Если собирается много народа, вы можете не собирать сэндвичи, а расставить все компоненты на отдельных блюдах в виде бара, как это делает Ри Драммонд, и предложить гостям самим украсить свой бургер любимыми топпингами. Такой формат обычно нравится гостям и облегчает задачу хозяевам.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Котлеты
- 900 гр. говяжьего фарша
- 4 ст. л. жирных сливок для взбивания
- 6 капель вустерского соуса (или меньше)
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 16 разрезанных пополам булочек-слайдеров
Слайдер-сэндвичи и мак-н-чиз
- 450 гр. толстых ломтиков перчёного бекона
- 3 жёлтые луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
- 3 ст. л. сливочного масла
- 220 гр. горгонзолы
- Готовые слайдеры и/или мак-н-чиз для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, бекон, соус вустерширский, сыр горгонзола
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до среднего жара.
- Смешайте говяжий фарш, жирные сливки, вустерский, соль и немного перца в миске. Тщательно перемешайте ингредиенты руками. Сформируйте котлеты по 1/4 ст. мясной смеси. Всего получится 16 котлет. Сделайте углубление большим пальцем, чтобы котлеты не слишком раздулись при жарке.
- Обжаривайте слайдеры на гриле до готовности, по 2–3 минуты с каждой стороны. Снимите с гриля и выложите на блюдо.
- Поджарьте разрезанные пополам булочки на гриле. Положите котлеты между булочками и сразу подавайте к столу.
- Сэндвичи и мак-ни-чиз:
Обжарьте бекон в сковороде на умеренно-сильном огне, чтобы он стал слегка хрустящим, примерно 8 минут. Выложите и нарежьте небольшими кусочками. - В другой сковороде на слабом огне обжарьте, периодически помешивая, лук в сливочном масле, чтобы он карамелизовался, 20–30 минут. Раскрошите горгонзолу вилкой.
- Разложите бекон, карамелизированный лук и раскрошенную горгонзолу по отдельным тарелкам. Подавайте в качестве вкусной начинки как для слайдеров, так и для мак-н-чиз.

Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Пикник / Рецепты блюд на заднем дворе / Летние блюда / Блюда для вечеринки / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Мясо на гриле / Мучные изделия на гриле / Фаст-фуд / Гамбургеры / Закуски / Бутерброды / Закуски ассорти / Мясные закуски / Ри Драммонд (Ree Drummond)
Коллекции рецептов
Похожие рецепты