Шашлык из курицы в духовке в остром маринаде из мелассы


Голосов: 1

Простой и вкусный шашлык. Курятину в таком виде можно подать как основное блюдо, например, с рисом, а также использовать в качестве начинки для буррито или фахиты. Чтобы деревянные шампуры не обгорели в духовке, перед нанизыванием мяса их следует ненадолго замочить в воде.


Фото - Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp)

Автор рецепта - (Aida Mollenkamp) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шашлык из курицы в духовке в остром маринаде из мелассы
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 40 кебабов



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,4 кг. куриных грудок или бедер, без костей и кожи, нарежьте по длине на полоски шириной 2,5 см.
  • 1/3 ст. мелассы
  • 1/3 ст. красного винного уксуса
  • 5 ст. л. вустерширского соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. острого соуса
  • Дополнительно: 36 - 40 деревянных шампуров (15 см.)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Соедините все, кроме курицы и шампуров, в большой миске, покрытие которой не реагирует с кислотой, и взбейте венчиком. Добавьте полоски куриного мяса. Перемешайте, чтобы покрыть специями. Накройте и маринуйте от 45 минут до 4 часов.
  2. Когда будете готовы запекать, нагрейте духовку до 220 °С и установите в ней решетку посередине. Достаньте курицу из маринада (оставив его) и нанижите по 1 кусочку на каждый шампур.

  3. Нагрейте оставленный маринад до кипения и варите в течение 3 минут. Дайте ему немного остыть перед использованием.
  4. Выложите шампуры на застеленный фольгой противень в один слой. Запекайте в течение 10 минут, переверните шашлыки и полейте оставшимся маринадом (не нужно использовать весь). Готовьте еще примерно 5 минут, пока мясо не станет с обеих сторон золотисто-коричневым.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования