Якитори из курицы (шашлык из курицы)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Якитори из курицы (шашлык из курицы) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. куриных бедер без кожи и костей
- 225 гр. приготовленной согласно инструкции на упаковке рисовой лапши (окатить холодной водой и хорошо процедить)
- 225 гр. японской капусты мизуна (салатная горчица)
- 1/4 ст. пюре из дайкона
- 1/3 ст. соуса мирин (рисовое легкое вино)
- 1/3 ст. саке
- 2 ст. л. канолового масла
- 2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
- Немного острого соуса плюс еще немного для подачи
- Соль и молотый черный перец
- 4 ст. л. канолового масла
- 4 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. сока лайма
- 2 ч. л. сахара
- Дополнительное оборудование: деревянные шампуры длиной 15 см. (замочить в холодной воде не менее чем на 1 ч.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, рисовый уксус, лаймовый сок, рисовая лапша, салат листовой, редька дайкон, соус острый, соевый соус, мирин (рисовое вино), саке
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте пюре из редиса, мирин, саке, масло, соевый и острый соус. Положите курицу и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч. и до 8 ч.
- Разогрейте до высокой температуры угольный гриль или керамический гриль камадо, создав зону прямого жара.
На каждые 2 шампура нанижите за края куриное бедро. Посыпьте солью и перцем. Обжарьте на гриле до появления полосок и готовности, примерно по 6 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску. - В большой миске смешайте масло, рисовый уксус, соевый соус, сок лайма и сахар, поперчите. Залейте небольшим количеством смеси салатную горчицу, перемешайте и выложите горкой на большую неглубокую сервировочную миску. Перемешайте лапшу с оставшейся заправкой и выложите его горкой в центр горчицы.
- Разрежьте куриные бедра пополам в середине (между шампурами), чтобы получились шашлыки. Выложите шампуры веером вокруг горчицы, курицей в центр, еще раз полейте острым соусом и подавайте.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты