Оливки в остром мёде


Голосов: 1

Как приготовить - Оливки в остром мёде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 104, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 0 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 248 мг., сахар 9 г.


Тёплые оливки в остром мёде – впечатляющая закуска, которая легко готовится. С несколькими ароматическими добавками – апельсиновой цедрой и розовым перцем – простые оливки превращаются в отличную закуску на любой случай. Чтобы она выглядела максимально эффектно, берите оливки разных сортов, цветов и размеров.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. смеси разных оливок без косточек
  • 1/4 ст. острого мёда
  • 2 ст. л. тонко нарезанной апельсиновой цедры + 2 ст. л. апельсинового сока
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3/4 ч. л. семян фенхеля, дроблёных
  • 3/4 ч. л. розового перца горошком, дроблёного
  • 1/4 ч. л. чёрного перца горошком, дроблёного



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: оливки, мед, Апельсиновая цедра, фенхель семена, перец розовый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске оливки, острый мёд, апельсиновую цедру и сок, а также оливковое масло.
  2. Поджарьте семена фенхеля, чёрный и розовый перец в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение примерно 2 минут. Добавьте оливки и обжаривайте на умеренно-слабом огне, помешивая, пока жидкость не загустеет, 5-7 минут.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования