Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета


Голосов: 12

Завершите сезон гриля, устроив пикник с шашлыками. Используйте сезонные овощи и выбирайте между курицей, говядиной, свининой и не только.


Как приготовить - Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

Курица, завернутая в прошутто

Курица, завернутая в прошутто

Усовершенствуйте курицу-гриль с помощью прошутто и фонтины. Ломтики шелковистого мяса поджариваются на гриле, а сыр тем временем плавится, придавая каждому кусочку легкую ореховую нотку.

Рецепт: Курица гриль в беконе на шампурах

Шашлычки из курицы с перцем шишито

Шашлычки из курицы с перцем шишито

Перцы шишито по вкусу напоминают нечто среднее между болгарским перцем и халапеньо. Обычно они не острые, но примерно 1 перец из 10 будет жгучим — так или иначе, они отлично дополняют курицу с чесноком и лимоном.

Рецепт: Шашлычки из курицы в лимонном соке и перцев шишито

Курица в соусе хойсин с капустой бок чой

Курица в соусе хойсин с капустой бок чой

В последнюю минуту смажьте курицу густой азиатской глазурью барбекю для сладкой липкой корочки.

Рецепт: Шашлыки из курицы в глазури хойсин и капусты бок-чой

Шашлыки из говядины с картофелем

Шашлыки из говядины с картофелем

Насладитесь обедом из стейка с картофелем в виде шашлыка! Нежный пальчиковый картофель и пикантный бальзамический соус создают потрясающую комбинацию.

Рецепт: Шашлык из говяжьей вырезки с овощами

Говядина в остро-сладком маринаде

Говядина в остро-сладком маринаде

Простой маринад обладает уксусным привкусом с оттенком мелассы. Шашлычки не слишком острые, но после каждого укуса остается легкая жгучесть.

Рецепт: Азиатский кебаб из сладко-острой говядины

Баранина и артишоки с йогуртовым дипом

Баранина и артишоки с йогуртовым дипом

Сбалансируйте теплые вкусы и специи, дополняющие баранину, с помощью охлаждающего йогуртового соуса и соленых оливок.

Рецепт: Шашлыки из баранины с артишоками и йогуртовым дип-соусом

Шашлыки из свинины с кокосом и лаймом

Шашлыки из свинины с кокосом и лаймом

Эти свиные шашлыки — нежные, с цитрусовым ароматом — создадут на вашем пикнике тропическое настроение.

Рецепт: Паназиатский шашлык из свинины в кокосовом маринаде

Шашлыки из трех видов свинины

Шашлыки из трех видов свинины

Свиная вырезка может быть не так интересна в отдельности, но если вы пожарите ее на шампурах вместе с колбасой андуй и беконом, этим блюдом можно хвастаться. Цельнозерновая горчица привносит жгучесть в букет копченых вкусов.

Рецепт: Шашлыки из трёх видов свинины

Свинина с розмарином, инжиром и фенхелем

Свинина с розмарином, инжиром и фенхелем

Когда мясо на гриле зашипит, появится приятный аромат меда и розмарина. Предупреждаем: он может привлечь к вам во двор голодных соседей.

Рецепт: Шашлыки из свинины с инжиром и фенхелем

Шашлыки из креветок с бамией

Шашлыки из креветок с бамией

Непривычное сочетание хереса со специями для морепродуктов придает сливочному маслу пикантный сладкий привкус с тонкими нотками ириса.

Рецепт: Шашлык из креветок и бамии

Морские гребешки на шпажках с кабачком

Морские гребешки на шпажках с кабачком

Яркий цвет морских гребешков, приправленных карри, сочетается с их выраженным вкусом и симпатичным желтым кабачком.

Рецепт: Морские гребешки и желтые кабачки на гриле с приправой карри

Шашлыки из меч-рыбы с грибами шиитаке

Шашлыки из меч-рыбы с грибами шиитаке

Меч-рыба и грибы шиитаке насыщенные и мясистые: даже самые убежденные любители стейков оценят это блюдо. Сбрызните порцию пряным маслом, чтобы придать дополнительный яркий вкус.

Рецепт: Шашлыки из меч-рыбы с зеленью и грибами шиитаке



Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования