Запеченные баклажаны с пармезаном


Голосов: 1

Обжаренные на сковороде, а затем запеченные баклажаны с сыром пармезан – очень вкусное блюдо. Рецепт итальянского соуса приведен в упрощенном варианте, так что вы быстрее насладитесь вкусом этого замечательного блюда.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запеченные баклажаны с пармезаном
Образец подачи
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Баклажаны

  • 2 средних баклажана (около 1 кг.), нарезанных кружочками толщиной 1,5 см.
  • Крупнозернистая соль, при необходимости, плюс 1 ст. л.
  • 5 ст. свежих панировочных сухарей
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • Растительное масло для жарки
  • Мука для обваливания
  • 6 крупных яиц, взбитых
  • 2 ст. л. цельного молока
  • Оливковое масло, по необходимости
  • 7 ст. быстрого соуса Маринара (рецепт далее)
  • 2/3 ст. тертого пармезана
  • 450 гр. свежей моцареллы, тонко нарезанной

Быстрый Соус Маринара

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 луковицы среднего размера, нарезанной кубиками (около 1/3 ст.)
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 7 ст. целых очищенных консервированных помидоров в собственном соку (около двух банок по 800 гр.), крупно нарезанных
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего базилика
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Выложите ломтики баклажанов на несколько противней и обильно посыпьте их крупнозернистой солью. Оставьте на 1 ч., чтобы вышла горечь из баклажанов.
  2. Откиньте баклажаны на дуршлаг и тщательно промойте под холодной проточной водой. Положите баклажаны на рабочую поверхность и промокните бумажными полотенцами.

  3. В большой миске смешайте 1,5 ч. л. соли, панировочные сухари, орегано, тимьян и приправьте перцем.

    Высыпьте муку в тарелку или миску средних размеров. В другой миске взбейте яйца с молоком. Обваляйте ломтики баклажана в муке, окуните в яичную смесь и обсыпьте их смесью из панировочных сухарей. Стряхните излишки панировки и перенесите баклажаны на противень.
  4. В большую сковороду влейте масло на глубину 1,5 см. Разогрейте масло на среднем огне до 200 °С.

    Обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон до золотистого цвета около 3 мин. С помощью щипцов перенесите их на лист бумаги для выпечки и посолите по вкусу. Повторите то же самое с остальными баклажанами.
  5. Разогрейте духовку до 200 °С.

  6. Смажьте небольшим количеством оливкового масла форму для выпечки размером 40 x 25 x 5 см. Залейте дно формы на 1/3 соусом Маринара и выложите баклажаны. Залейте баклажаны еще 1/3 соуса. Обсыпьте баклажаны с соусом половиной количества пармезана и моцареллы. Повторите с оставшимися баклажанами, соусом, пармезаном и моцареллой.
  7. Выпекайте до готовности около 30 минут. Подавайте сразу же после приготовления.

    Рецепт запеченных баклажанов.

    Это блюдо обогатит своим букетом вино Брунелло ди Монтальчино.


    Быстрый Соус Маринара


    Разогрейте масло в кастрюле средних размеров на умеренно высоком огне. Обжарьте лук и чеснок до светло-коричневого цвета около 3 мин. Добавьте помидоры и зелень и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 10 мин.

    Удалите веточки зелени. Добавьте соль и перец по вкусу. Используйте соус сразу или храните в холодильнике до 3 дней или морозильной камере до 2 месяцев.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования