Домашние булочки для сэндвичей


Голосов: 1

Согласитесь, качественный хлеб так же, как и мясо, влияет на вкус всего сэндвича. И порой, какой бы вкусной не оказалась котлета, «резиновая» булка способна убить всё впечатление о бургере. Чтобы быть уверенными в качестве и вкусе своих сэндвичей, испеките простые воздушные булочки из дрожжевого теста, которые идеально подходят для приготовления сэндвичей и бургеров. Ведь домашние булочки всегда получаются намного ароматнее и аппетитнее магазинных. Перед запеканием слегка смажьте их взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута, тогда эти изумительные булочки порадуют вас ещё и хрустящей корочкой.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 280, жиры 11 г., белки 8 г., углеводы 36 г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашние булочки для сэндвичей
Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Булочки

  • 3 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 1 ст. воды комнатной температуры
  • 1 ст. молока комнатной температуры
  • 5 ст. муки высшего сорта (650 гр.)
  • 1,25 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара-песка
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла

Яичная обмазка

  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. воды

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, мука высшего сорта, яйца, молоко

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске или чаше стационарного миксера смешайте дрожжи и 1 ст. воды. Оставьте смесь на 5 минут.
  2. Добавьте молоко, муку, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Замесите тесто. Переложите его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками, или в чаше миксера с насадками крюками, примерно 10 минут. При необходимости добавляйте понемногу муку, чтобы тесто не липло к рукам, чаше или столу.

  3. Смажьте большую миску сливочным или растительным маслом. Переложите в неё тесто и покатайте по стенкам миски, чтобы его поверхность хорошо промаслилась. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час, или пока тесто не поднимется вдвое.
  4. Застелите 1 большой или 2 маленьких противня пекарской бумагой. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и сверните его несколько раз, затем оставьте на 5 минут. Разрежьте тесто на порции по 100 гр. (всего у вас будет 1,1 – 1,3 кг. теста) так, чтобы у вас получилось минимум 12 порций.
  5. Сформируйте из теста крепкие шарики и слегка приплюсните их ладонью. Разложите заготовки на противень. Если у вас есть штамп для булочек кайзер, воспользуйтесь им. Крепко надавите на верхушки булочек, но будьте аккуратны, чтобы не разрезать их полностью. Переверните булочки узором вниз. Накройте заготовки лёгким кухонным полотенцем и поставьте подниматься на 45 минут в место без сквозняков.

  6. Разогрейте духовку до 200° С.
  7. Слегка посыпьте булочки кукурузной мукой. Аккуратно переверните их узором вверх. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Смажьте им каждую булочку. По желанию посыпьте сырыми или поджаренными семенами кунжута.
  8. Выпекайте 16 – 20 минут до золотистой корочки. Внутренняя температура готовых булочек должна быть 90° С.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования