Запеканка из кубинских мини-сэндвичей


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка из кубинских мини-сэндвичей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 269, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 10 г., белки 17 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 72 мг., натрий 581 мг., сахар 2 г.


Классический кубинский сэндвич вопреки своему названию был придуман в США и готовится со свининой, ветчиной, швейцарским сыром, солёными огурцами и горчицей. Джефф Мауро придумал, как сделать его вкус особенным. Во-первых, он полил сэндвичи масляным соусом мохо с петрушкой и цитрусовой цедрой. А во-вторых, решил запечь их в духовке. Вкус полностью прогретого сэндвича – это совершенно новый уровень!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ч. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ч. л. измельчённого свежего орегано
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Цедра 1 апельсина
  • Цедра 1 лайма
  • 340 гр. тушёной рваной свинины
  • 1 упаковка скрепленных картофельных булочек (12 шт.), разрежьте пополам, не разделяя на отдельные булочки
  • 340 гр. тонких ломтиков ветчины
  • 220 гр. кружков солёного огурца
  • 220 гр. ломтиков швейцарского сыра
  • 1/4 ст. горчицы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, орегано, кумин, ветчина, огурец соленый, сыр швейцарский

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В небольшой кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте петрушку, орегано, зиру, чеснок, цедру апельсина и лайма и готовьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Посолите и поперчите.

  3. В миске среднего размера смешайте свинину и примерно 3 ст. л. масляной смеси и перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Распределите немного оставшейся масляной смеси по дну формы для запекания размером 22×32 см., затем выложите нижнюю половину булочек на сливочное масло. Сверху выложите ветчину, затем свинину, солёные огурцы и, наконец, сыр. Смажьте горчицей срез верхушки булочек, затем выложите её поверх сыра. Полейте булочки оставшейся масляной смесью.
  5. Свободно накройте форму для запекания фольгой и запекайте в течение 20–25 минут. Раскройте и запекайте до золотистой корочки сверху, ещё примерно 5 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования