Эмпанада с пармскими баклажанами


Голосов: 1

Эмпанады – испанские пирожки с различными начинками, популярные практические во всех испаноязычных странах и в США. Испеките их с необычной начинкой из баклажанов по-пармски, итальянского слоёного блюда, состоящего из обжаренных баклажанов в кляре, покрытых томатным соусом и расплавленной моцареллой. Поскольку процесс подготовки начинки достаточно трудоёмкий, чтоб облегчить себе работу, возьмите уже готовое слоёное тесто. Вырежьте из него кружки и заверните послойно выложенные миниатюрные порции баклажанов по-пармски. Получается оригинальная закуска из популярного блюда в тесте.


Фото - Джастин Уорнер (Justin Warner)

Автор рецепта - (Justin Warner) - шеф-повар, владелец ресторана





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Эмпанада с пармскими баклажанами
Образец подачи
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 пирожков



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Панированные баклажаны

  • 1 баклажан
  • 1 ст. муки
  • 4 больших яйца, взбитых
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки

Конкассе из помидоров

  • Одна банка (800 гр.) консервированных цельных очищенных помидоров, жидкость слейте, помидоры нарубите
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • Щепотка хлопьев красного перца, по желанию
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 4 листка базилика, нарубленных

Эмпанады

  • 2 упаковки (0,5 кг. или больше) слоёного теста, размороженного
  • 250 гр. моцареллы с низким содержанием влаги, нарезанной на ломтики толщиной 0,5 см., а затем на прямоугольники 1,5х7,5 см.
  • 1 большое яйцо
  • Сушёный орегано для посыпки
  • 0,5 ст. тёртого пармезана


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Баклажан: разрежьте баклажан вдоль пополам, затем каждую половину нарежьте на полукруглые ломтики толщиной 0,5 см. Сложите их на противень, застеленный бумажными полотенцами, и посыпьте солью. Оставьте на 10 минут, чтоб соль вытянула лишнюю влагу из баклажанов.
  2. Поставьте на стол три тарелки. В одну насыпьте муку, в другую вылейте взбитые яйца, в третью насыпьте панировочные сухари. Обсушите баклажаны бумажными полотенцами. Обваляйте каждый ломтик в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Оставьте баклажаны полежать в панировке примерно 1 минуту, так ингредиенты лучше схватятся, и корочка получится более хрустящей.

  3. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и налейте достаточное количество растительного масла для неглубокой жарки. Поджарьте по нескольку штук баклажаны до золотистой корочки, по 3 минуты с каждой стороны. Достаньте их из масла и переложите на бумажные полотенца, чтоб стёк лишний жир. Сразу же посолите и поперчите и полностью остудите.
  4. Конкассе из помидоров: в сотейнике на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Насыпьте лук, орегано и красный перец, если используете его. Жарьте примерно 3 минуты до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Затем добавьте помидоры, убавьте огонь и варите 10 минут, пока не получится густой соус с кусочками. Полностью остудите.
  5. Разогрейте духовку до 190 °С. Раскатайте из каждой пластины теста квадрат 30 х 30 см. и вырежьте круги диаметром 15 см.

  6. Эмпанады: на середину кружка из теста положите 1 ломтик баклажана, 1 ст. л. конкассе и ломтик моцареллы. Сверните тесто пополам и прижмите края.

    Взбейте яйцо с небольшим количеством воды и смажьте пирожки. Сверху посыпьте небольшим количеством пармезана и сушёного орегано. Выпекайте 15 минут до золотистого цвета.

    Оставшееся конкассе измельчите в блендере и подавайте в качестве дипа к эмпанадам.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования