Кекс с финиками и изюмом


Голосов: 1

Кексы отлично подходят в качестве десерта к чаю или кофе и славятся тем, что долго не портятся. Этот десерт известен еще со времен Древнего Рима, но особую популярность получил в 16-м веке. Их плотная текстура мягко рассыпается на языке при соприкосновении с горячими напитками. Благодаря использованию фиников и изюма этот кекс получается сладким с меньшим количеством сахара.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кекс с финиками и изюмом
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. порезанных фиников без косточек
  • 1 ст. апельсинового сока
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 3/4 ст. золотистого изюма

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, Апельсиновый сок, гвоздика, финики, изюм

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°C и смажьте сливочным маслом форму для выпечки хлеба (21 см.*11 см.).
  2. Доведите финики с апельсиновым соком до слабого кипения. Уберите с огня и остудите до комнатной температуры.

  3. Просейте в миску муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль и гвоздику. В отдельной миске смешайте с помощью венчика растительное масло и яйцо. Добавьте яичную смесь и финики к смеси с мукой и перемешайте до однородной консистенции. Вмешайте изюм.
  4. Соскребите смесь в заготовленную форму и выпекайте около 45 мин., пока зубочистка, вставленная при проверке в центр кекса, не будет оставаться чистой.
  5. Дайте остыть в течение 10 мин., затем извлеките из формы чтобы полностью остудить.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования