Кексы с изюмом, арахисом и шоколадом


Голосов: 1

Как приготовить - Кексы с изюмом, арахисом и шоколадом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Если вы любите мягкое печенье с кусочками шоколада и орехами, то этот вариант в виде кексов вам точно придётся по вкусу. Мягкие и влажные, они готовятся из того же теста, что и печенье, и щедро наполняются арахисом в шоколаде, изюмом в шоколаде и шоколадными драже M&M's, которые придают выпечке весёлый праздничный вид. Идеальное угощение на Новый год и Рождество!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. сливочного масла
  • 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. изюма в шоколаде
  • 0,5 ст. драже M&M's



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте миксером 220 гр. сливочного масла, 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара и 3/4 ст. сахара-песка до получения пышной массы; вмешайте 1 ч. л. ванильного экстракта и 2 яйца.
  2. Вмешайте 2,5 ст. муки, 3/4 ч. л. соды и 1 ч. л. соли, затем добавьте в масляную смесь. Добавьте в тесто 1 ст. арахиса в шоколаде, 0,5 ст. изюма в шоколаде и 0,5 ст. M&M's.

  3. Выложите тесто в формочки для стандартных маффинов. Выпекайте 20-25 минут при температуре 175°С.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования