Ромовые макаруны с изюмом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Макаруны – домашнее кокосовое печенье, которое готовится на скорую руку и покоряет своей текстурой и вкусом. Кокосовую сладость мягких пирожных в этом рецепте гармонично дополняет тёмный ром с его лёгкой пряной ноткой и изюм, благодаря которому макаруны становятся особенно влажными.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 30
Сложность: легко
Порций: 30
Пищевая ценность одной порции:
Калории 90, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 50 мг., сахар 10 г.
Калории 90, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 50 мг., сахар 10 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Белки 3 больших яиц
- 0,5 ст. сахара
- 1/3 ст. изюма
- 1/4 ст. тёмного рома
- 1/8 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 400 гр. сладкой кокосовой стружки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовая стружка, изюм, яйца, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С и застелите противень пергаментной бумагой.
- Смешайте яичные белки в большой миске с сахаром, изюмом, тёмным ромом, солью и ванильным экстрактом до получения однородной массы; добавьте кокосовую стружку.
- Выложите кокосовую массу на противень горками по 1 ст. л. на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Пальцами придайте им формы конусов. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки по краям, 20-25 минут. Дайте остыть 10 минут на противне, затем переложите на решётку, чтобы макаруны полностью остыли.
Категории:
Похожие рецепты