Ромовые макаруны с изюмом


Голосов: 1

Как приготовить - Ромовые макаруны с изюмом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 30

Пищевая ценность одной порции:

Калории 90, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 50 мг., сахар 10 г.


Макаруны – домашнее кокосовое печенье, которое готовится на скорую руку и покоряет своей текстурой и вкусом. Кокосовую сладость мягких пирожных в этом рецепте гармонично дополняет тёмный ром с его лёгкой пряной ноткой и изюм, благодаря которому макаруны становятся особенно влажными.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Белки 3 больших яиц
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/3 ст. изюма
  • 1/4 ст. тёмного рома
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 400 гр. сладкой кокосовой стружки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовая стружка, изюм, яйца, ром

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте яичные белки в большой миске с сахаром, изюмом, тёмным ромом, солью и ванильным экстрактом до получения однородной массы; добавьте кокосовую стружку.

  3. Выложите кокосовую массу на противень горками по 1 ст. л. на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Пальцами придайте им формы конусов. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки по краям, 20-25 минут. Дайте остыть 10 минут на противне, затем переложите на решётку, чтобы макаруны полностью остыли.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования