Мороженое «Арбузная долька»


Голосов: 1

Мороженное и арбуз – два сладких и освежающих символа лета, а что если их объединить, так это же в два раза вкуснее! Такой десерт легко удивит гостей за столом и точно придется по вкусу детям. При этом готовить его совсем не сложно, понадобится сгущенка и взбитые сливки, а еще немного внимания к деталям. Дерзайте!


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мороженое «Арбузная долька»
Время: 30 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшой бессемянный арбуз (до 2 кг.)
  • 400 гр. сгущенного молока
  • Щепотка мелкой соли
  • 2 ст. жирных сливок, охладить
  • Специальное оборудование: погружной блендер

Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, молоко сгущенное, сливки, мороженое

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Срежьте небольшой ломтик с верхушки арбуза, так чтобы была видна розовая мякоть. Поставьте арбуз в большую емкость срезом вверх. Возьмите погружной блендер и вдавите в арбуз, превратите мякоть в пюре, двигая блендером внутри и по окружности, и придерживаясь формы арбуза с внутренней стороны. Будьте осторожны и не прорежьте насквозь боковые стенки или дно арбузной кожуры.
  2. Слейте сок и оставьте 1 ст. для мороженого; остальное уберите до следующего применения. При помощи ложки счистите все остатки розовой мякоти, так чтобы внутри арбуза получилось гладкое белое пространство (это необходимо для того чтобы арбуз правильно заморозился). Удостоверьтесь что внутри не осталось сока и пройдитесь по стенкам сухими бумажными полотенцами.

  3. Уберите арбуз в морозильную камеру, пока будете готовить мороженое.
  4. В большой чаше венчиком взбейте сгущенку, соль и 1 ст. зарезервированного арбузного сока.

    В большой миске с помощью электрического миксера на умеренно-высокой скорости взбивайте жирные сливки до образования крепких пиков, примерно 2 мин. Силиконовой лопаткой вмешайте половину взбитых сливок в смесь со сгущенкой до получения однородной массы, затем вмешайте оставшуюся часть сливок до полной однородности.
  5. Залейте смесь в замороженный арбуз, заполняя его до самых краев. Накройте пищевой пленкой и замораживайте, пока не затвердеет, 3 ч. или оставьте на всю ночь.

  6. Если арбуз пробыл в морозильной камере всю ночь, поставьте его оттаивать в холодильник за 2 ч. до подачи. Поставьте арбуз на разделочную доску срезом вниз и разрежьте его длинным кухонным ножом пополам вдоль длины. Разрежьте каждую половину на 3 длинных дольки.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования