Долька салата с голубым сыром как в стейкхаусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 498, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 11 г., белки 9 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 625 мг., сахар 11 г.
Калории 498, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 11 г., белки 9 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 625 мг., сахар 11 г.
Такие салаты обычно подают на гарнир к огромным стейкам в американских стейкхаусах: четвертина кочана Айсберг подаётся на тарелке под заправкой из голубого сыра с беконом и бальзамической глазурью. Этот вариант салата – фирменный гарнир сети ресторанов Outback, где он стал хитом с тех пор, как появился в меню десять лет назад.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2/3 ст. майонеза
- 2 ч. л. уксуса из яблочного сидра
- 2 ст. л. простокваши или кефира
- 1/4 ч. л. сахара
- 2 ст. л. мелко раскрошенного датского голубого сыра
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 небольшой кочан салата Айсберг, обрежьте и разрежьте на 4 части
- 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- Четверть небольшого красного лука, тонко нарезанная
- 4 ломтика бекона, пожарьте и раскрошите
- 1/4 ст. крупно раскрошенного датского голубого сыра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат айсберг, сыр с плесенью, бальзамический уксус, томаты виноградные, лук красный, бекон, яблочный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте заправку:
Смешайте в небольшой миске майонез, уксус, простоквашу и сахар. Добавьте голубой сыр, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 30 минут. - Тем временем приготовьте глазурь:
Смешайте сахар, бальзамический уксус и 2 ст. л. воды в небольшой сковороде с антипригарным покрытием. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, периодически помешивая, пока глазурь не загустеет, примерно 5 минут. Перелейте в небольшую миску и дайте остыть. - Приготовьте салат:
Разложите четвертины салата Айсберг по тарелкам. Полейте заправкой, позволяя ей стекать по бокам. Сбрызните бальзамической глазурью, примерно по 1 ч. л. на четвертину (вам не понадобится вся глазурь). Сверху выложите помидоры, красный лук, бекон и голубой сыр.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты