Долька салата с голубым сыром как в стейкхаусе


Голосов: 1

Как приготовить - Долька салата с голубым сыром как в стейкхаусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 498, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 11 г., белки 9 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 625 мг., сахар 11 г.


Такие салаты обычно подают на гарнир к огромным стейкам в американских стейкхаусах: четвертина кочана Айсберг подаётся на тарелке под заправкой из голубого сыра с беконом и бальзамической глазурью. Этот вариант салата – фирменный гарнир сети ресторанов Outback, где он стал хитом с тех пор, как появился в меню десять лет назад.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2/3 ст. майонеза
  • 2 ч. л. уксуса из яблочного сидра
  • 2 ст. л. простокваши или кефира
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. мелко раскрошенного датского голубого сыра
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 небольшой кочан салата Айсберг, обрежьте и разрежьте на 4 части
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • Четверть небольшого красного лука, тонко нарезанная
  • 4 ломтика бекона, пожарьте и раскрошите
  • 1/4 ст. крупно раскрошенного датского голубого сыра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте заправку:

    Смешайте в небольшой миске майонез, уксус, простоквашу и сахар. Добавьте голубой сыр, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 30 минут.
  2. Тем временем приготовьте глазурь:

    Смешайте сахар, бальзамический уксус и 2 ст. л. воды в небольшой сковороде с антипригарным покрытием. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, периодически помешивая, пока глазурь не загустеет, примерно 5 минут. Перелейте в небольшую миску и дайте остыть.

  3. Приготовьте салат:

    Разложите четвертины салата Айсберг по тарелкам. Полейте заправкой, позволяя ей стекать по бокам. Сбрызните бальзамической глазурью, примерно по 1 ч. л. на четвертину (вам не понадобится вся глазурь). Сверху выложите помидоры, красный лук, бекон и голубой сыр.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования