Долька салата с голубым сыром и грецкими орехами


Голосов: 1

Как приготовить - Долька салата с голубым сыром и грецкими орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 386, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 8 г., белки 10 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 28 мг., натрий 403 мг., сахар 18 г.


«Обожаю готовить на праздники классические блюда с разнообразием цветов и текстур. В этот салат я решила добавить клюкву и пикантный голубой сыр, но настоящей его звездой, я считаю, стал грецкий орех в медовой глазури. Лучше заранее приготовить заправку и нарезать салат. Когда будете готовы к подаче, просто соберите всё на тарелках и наслаждайтесь,» — советует Алекс Гуарнашелли.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Грецкие орехи в медовой глазури

  • 1 ч. л. растительного масла
  • 2 ст. л. мёда
  • 3/4 ст. половинок грецких орехов

Салат

  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 140 гр. раскрошенного голубого сыра
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 2 больших кочана салата айсберг, удалите внешний слой листьев и разрежьте каждый кочан на 3 дольки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Глазированные грецкие орехи:

    Разогрейте духовку до 175°С. Застелите небольшой противень пергаментной бумагой. Смешайте в небольшой миске масло с мёдом. Добавьте грецкие орехи; перемешайте, чтобы покрыть. Переложите на противень; запекайте 12–14 минут, перемешав в середине запекания. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
  2. Заправка:

    Смешайте в небольшой миске майонез, сметану, красный винный уксус и вустерский соус. Отложите 6 ст. л. голубого сыра, а оставшийся добавьте в заправку.

  3. Выложите каждую дольку салата на тарелку. Полейте заправкой, посыпьте оставшимся голубым сыром, клюквой и глазированными грецкими орехами. Сразу же подавайте.

    Заправка:
    Если заправка сильно загустеет, разбавьте её небольшим количеством молока.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования