Долька салата с голубым сыром и грецкими орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 386, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 8 г., белки 10 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 28 мг., натрий 403 мг., сахар 18 г.
Калории 386, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 8 г., белки 10 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 28 мг., натрий 403 мг., сахар 18 г.
«Обожаю готовить на праздники классические блюда с разнообразием цветов и текстур. В этот салат я решила добавить клюкву и пикантный голубой сыр, но настоящей его звездой, я считаю, стал грецкий орех в медовой глазури. Лучше заранее приготовить заправку и нарезать салат. Когда будете готовы к подаче, просто соберите всё на тарелках и наслаждайтесь,» — советует Алекс Гуарнашелли.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Грецкие орехи в медовой глазури
- 1 ч. л. растительного масла
- 2 ст. л. мёда
- 3/4 ст. половинок грецких орехов
Салат
- 1/3 ст. майонеза
- 1/4 ст. сметаны
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 140 гр. раскрошенного голубого сыра
- 0,5 ст. сушёной клюквы
- 2 больших кочана салата айсберг, удалите внешний слой листьев и разрежьте каждый кочан на 3 дольки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат айсберг, орехи грецкие, клюква сушеная, сыр с плесенью, винный уксус, мед, сметана, майонез
Приготовление блюда по рецепту:
- Глазированные грецкие орехи:
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите небольшой противень пергаментной бумагой. Смешайте в небольшой миске масло с мёдом. Добавьте грецкие орехи; перемешайте, чтобы покрыть. Переложите на противень; запекайте 12–14 минут, перемешав в середине запекания. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. - Заправка:
Смешайте в небольшой миске майонез, сметану, красный винный уксус и вустерский соус. Отложите 6 ст. л. голубого сыра, а оставшийся добавьте в заправку. - Выложите каждую дольку салата на тарелку. Полейте заправкой, посыпьте оставшимся голубым сыром, клюквой и глазированными грецкими орехами. Сразу же подавайте.
Заправка:
Если заправка сильно загустеет, разбавьте её небольшим количеством молока.
Автор рецепта - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты