Долька салата с горгонзолой и панчеттой в стиле стейкхауса
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 268, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 9 г., белки 11 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 43 мг., натрий 583 мг., сахар 5 г.
Калории 268, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 9 г., белки 11 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 43 мг., натрий 583 мг., сахар 5 г.
Идеальный гарнир к жареному говяжьему стейку – освежающий сочный салат Айсберг в сметанной заправке. Подайте его эффектно, как это делают в лучших стейкхаусах, – долькой. Полейте четвертину Айсберга заправкой с горгонзолой, посыпьте раскрошенной жареной панчеттой и шнитт-луком и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8-12 тонких ломтиков панчетты
- 110 гр. горгонзолы, раскрошенной (примерно 0,5 ст.)
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/3 ст. цельного молока
- 1 кочан салата Айсберг, разрежьте на 4 части
- 2 сливовидных помидора, нарезанных дольками
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат айсберг, сыр горгонзола, панчетта, сметана, томаты, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите панчетту в один слой на подготовленный противень. Запекайте, пока она не станет хрустящей, 8-10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
- Тем временем разомните в миске горгонзолу, сметану и лимонный сок. Добавьте молоко и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите дольки айсберга и помидоры на 4 тарелки. Полейте соусом из горгонзолы и покрошите сверху панчетту. Посыпьте шнитт-луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты