Капкейки «Нью-Йорк» с сырным кремом и малиной


Голосов: 1

Эти очаровательные капкейки – вариация на тему Чизкейк Нью-Йорк. В них вы почувствуете всю полноту вкуса популярного чизкейка: сочетание аппетитного коржа и восхитительного сырного крема, а также кое-что ещё.

Основа капкейков – это корочка из измельчённого печенья и кекс, выпеченный из безглютеновой муки. Она придаёт капкейкам такую текстуру, которая идеально сочетается с начинкой и кремом. В качестве начинки будем использовать малиновый джем или варенье. Лучше взять джем с кислинкой, он превосходно будет балансировать сладость сырного крема. Наполните им углубления в готовых капкейках, а сверху покройте большим количеством крема. Придайте крему также ягодную нотку, сбрызнув его малиновым кули.



Автор рецепта - Кайра Бассанич (Kyra Bussanich) - автор книги «Sweet Cravings», кондитер и трехкратный победитель «Войны кексов» Food Network's



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Капкейки «Нью-Йорк» с сырным кремом и малиной
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 1,5 ст. раскрошенных крекеров Грэма или имбирного печенья без глютена
  • 4 яйца
  • 220 гр. (1 ст.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. ванильной пасты
  • 2 и 2/3 ст. безглютеновой смеси для выпечки
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1,5 ст. малинового джема
  • Ванильный сырный крем, рецепт см. ниже
  • Малиновый кули, рецепт см. ниже

Ванильный сырный крем

  • 450 гр. сливочного сыра, размягчённого
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. просеянной сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильной пасты

Малиновый кули

  • 350 гр. свежих или замороженных ягод малины
  • 0,5 ст. сахара
  • Специальное оборудование: Кондитерский мешок с насадкой звездой № 847


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. В две стандартные формы с ячейками для 12 маффинов разложите бумажные формочки для капкейков. В каждой ячейке равномерно распределите по 1 ст. л. раскрошенного печенья.
  2. Разбейте яйца в небольшую ёмкость.

  3. В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте на средней скорости сливочное масло до воздушной светлой массы. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, чтобы он равномерно смешался с маслом. Остановите миксер, соскребите масло со стенок чаши и продолжайте взбивать на низкой скорости. Начните по одному добавлять яйца, тщательно перемешивая после каждого.
  4. Как только вмешаете все яйца, остановите миксер, соскребите масло со стенок и тщательно всё перемешайте. Добавьте ванильную пасту и размешайте.
  5. Затем в три захода добавьте безглютеновую смесь, чередуя её с молоком и хорошо размешивая после каждого добавления. При необходимости останавливайте миксер, чтобы соскрести со стенок тесто. И продолжайте смешивать на низкой скорости.

  6. Как только вы вмешаете в тесто всю муку и молоко, равномерно наполните им на две трети формы для капкейков. Выпекайте капкейки 14 – 16 минут. Готовые капкейки при надавливании должны слегка пружинить. Или проверьте их готовность, вставив в середину зубочистку. Она должна выйти чистой.
  7. Достаньте из духовки и сразу же выложите капкейки на решётку, чтобы они полностью остыли.
  8. С помощью ножа для удаления сердцевин яблок или обычного ножа вырежьте центр каждого капкейка. Наполните полость 1 ст. л. малинового джема и покройте капкейк сырным кремом. Сверху сбрызните небольшиим количеством малинового кули.

    Ванильный сырный крем


    В чаше стационарного миксера смешайте сливочный сыр и сливочное масло и взбейте до мягкой пышной массы. Добавьте сахарную пудру и ванильную пасту. Тщательно смешайте на низкой скорости, затем увеличьте скорость миксера до умеренно высокой. Взбейте до получения лёгкой и воздушной массы.

  9. Возьмите кондитерский мешок длиной 45 см. с насадкой звездой и скрутите его возле насадки, чтобы крем не вытекал. Возьмитесь одной рукой за мешок над насадкой и раскройте верхние края, завернув их над этой же рукой. Ложкой наполните мешок кремом.

    Малиновый кули


    Положите малину в кастрюлю с толстым дном и нагрейте. Смешайте сахар и 3 ст. л. воды и добавьте к малине. Доведите смесь до кипения, чтобы весь сахар растворился. Остудите и перелейте малиновую массу в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите ягоды, и процедите кули через мелкое сито.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования