Кокосовые капкейки с кремом из белого шоколада


Голосов: 1

Как приготовить - Кокосовые капкейки с кремом из белого шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 560, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 17 г., белки 4 г., углеводы 75 г., клетчатка 1 г., холестерин 87 мг., натрий 221 мг., сахар 62 г.


Насладитесь изысканным сочетанием кокоса и белого шоколада в этих элегантных капкейках. Кокосовое молоко, добавленное в тесто, не только придаёт им характерный привкус, но и делает капкейки приятно влажными. Когда они полностью остынут, украсьте их кремом из белого шоколада и посыпьте кокосовой стружкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кокосовые капкейки

  • 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. кокосового экстракта
  • 0,5 ст. несладкого кокосового молока
  • Кокосовая стружка
  • Дополнительно: форма для капкейков на 12 шт.

Глазурь из белого шоколада

  • 220 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 220 гр. белого шоколада, растопленного
  • 3 ст. л. несладкого кокосового молока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Капкейки:

    Смешайте 1 и 1/3 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. соли. В отдельной миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте 110 гр. размягчённого сливочного масла с 1 ст. сахарного песка до получения пышной массы, 4 минуты. Вмешайте по одному 2 яйца, затем 0,5 ч. л. кокосового экстракта. Вмешайте мучную смесь на низкой скорости тремя порциями, чередуя с 0,5 ст. несладкого кокосового молока. На умеренно-высокой скорости замесите однородное тесто. Распределите тесто по 12 бумажным формочкам для маффинов, вложенным в металлическую форму.
  2. Выпекайте при температуре 175°С, пока капкейки не станут упругими на ощупь, 20–25 минут. Дайте остыть 5 минут в форме, затем переложите на решётку, чтобы капкейки полностью остыли.

  3. Глазурь:

    Взбейте в кухонном комбайне 220 гр. размягчённого сливочного масла, 2 ст. сахарной пудры, 220 гр. растопленного белого шоколада и 3 ст. л. несладкого кокосового молока до получения однородной массы. Украсьте капкейки глазурью. Посыпьте кокосовой стружкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования