Пряные тыквенные бары с сырным кремом


Голосов: 1

Как приготовить - Пряные тыквенные бары с сырным кремом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 322, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 35 г., клетчатка 1 г., холестерин 57 мг., натрий 207 мг., сахар 26 г.


Этот нежный тыквенный торт, покрытый восхитительным сырным кремом, легко готовится, но получается по-настоящему элегантным угощением. Нарежьте его на небольшие бары и подайте на десерт после праздничного ужина или к чашечке кофе. Благодаря тыквенному пюре бары останутся влажными даже через несколько дней.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Бары

  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть противень
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. корицы
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 2 ст. сахара-песка
  • 1 ст. растительного масла
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 больших яйца
  • 1 банка (425 гр.) тыквенного пюре

Глазурь

  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. просеянной сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните металлический противень размером 22×32 см. кулинарным спреем и застелите дно и стенки пергаментной бумагой, оставив по бокам выступы по 3 см.
  2. Бары:

    Смешайте в большой миске муку, корицу, разрыхлитель, соду, имбирь, соль, мускатный орех и гвоздику. В другой миске смешайте сахарный песок, растительное масло, ванильный экстракт, яйца и тыквенное пюре до получения однородной массы. Вылейте тыквенную смесь в мучную и замесите однородное тесто.

  3. Равномерно распределите тесто в подготовленной форме и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, не выйдет чистой, примерно 40 минут. Дайте коржу остыть в течение 30 минут в форме, затем выложите его, потянув за выступы бумаги, и дайте полностью остыть на решётке.
  4. Глазурь:

    Смешайте сливочный сыр и сливочное масло в средней миске и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и соль и взбивайте до получения однородной массы. Распределите глазурь ровным слоем поверх коржа. Нарежьте торт на двадцать четыре бара размером по 5 см. и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования