Капкейки с апельсиновым кремом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков
Эти жизнерадостные оранжевые капкейки имеют великолепный цитрусовый аромат благодаря апельсиновой цедре в составе, а также крему из сливочного сыра, который готовится с добавлением натурального апельсинового сока. Сверху лакомство украшено сладкими апельсиновыми цукатами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 1,5 ст. муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 2 крупных яйца комнатной температуры
- 2/3 ст. сахарного песка
- 165 гр. растопленного сливочного масла
- 2 ч. л. мелко тертой апельсиновой цедры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ст. молока
Крем
- 3/4 ст. апельсинового сока (2 апельсина)
- 230 гр. сливочного сыра комнатной температуры
- 10 ст. л. (150 гр.) сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусками
- 1 ст. сахарной пудры
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ч. л. мелко тертой апельсиновой цедры
- 3 капли желтого пищевого красителя, по желанию
- 1 капля красного пищевого красителя, по желанию
- Апельсиновые цукаты (покупные) для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, яйца, сахар, масло сливочное, Апельсиновая цедра, ванильный экстракт, молоко, Апельсиновый сок, сыр творожный, сахарная пудра, цукаты
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте капкейки: Разогрейте духовку до 180 °С и поместите 12 бумажных капсул в форму для маффинов. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера.
- В большой миске взбивайте миксером на умеренно высокой скорости яйца и сахарный песок в течение примерно 2 мин. до светлой воздушной массы. Убавьте скорость до умеренно низкой; медленно вмешайте растопленное сливочное масло, затем добавьте цедру апельсина и ванильный экстракт.
- Вмешайте мучную смесь 2 порциями, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью; перемешайте только до соединения (долго не взбивайте).
- Распределите тесто равномерно между ячейками формы, заполняя каждую примерно на 2/3. Выпекайте около 18 мин., пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой. Дайте остыть в течение 5 мин., а затем выньте капкейки на решетку, чтобы полностью охладить.
- В это время приготовьте крем: Доведите апельсиновый сок до кипения в сотейнике; убавьте огонь до среднего и уварите до объема 1,5 ст. л. в течение примерно 8 мин. Дайте остыть.
- В большой миске взбейте миксером на умеренно высокой скорости сливочный сыр до однородной воздушной консистенции. Вмешайте сливочное масло небольшими порциями, взбейте до однородности. Переключите миксер на низкую скорость; просейте сахарную пудру в миску со сливочной смесью и взбейте до однородности. Добавьте ванильный экстракт, охлажденный апельсиновый сироп, апельсиновую цедру и пищевой краситель и смешайте на средней скорости до соединения. Поставьте в холодильник примерно на 30 мин., масса должна приобрести пастообразную консистенцию. Нанесите крем на капкейки; сверху выложите апельсиновые цукаты.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты