Рисовый салат с травами и лимонной заправкой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рисовый салат с травами и лимонной заправкой - подробный рецепт приготовления.

Рисовый салат с травами и лимонной заправкой
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 лимона
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 ст. длиннозерного риса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. светлого коричневого сахара
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/2 средней головки красного лука, нарезать тонкими полукольцами
  • 1 морковь среднего размера, нарезать тонкой соломкой
  • 1 огурец среднего размера, очистить от семечек и порезать кубиками
  • 1/2 ст. рубленого соленого жареного арахиса
  • 1/2 ст. свежей кинзы, крупно порубить
  • 1/2 ст. свежей мяты, крупно порубить
  • 1/2 ст. свежего базилика, крупно порубить
  • 1 пучок кресс салата, жесткие стебли удалить, листья порвать руками



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Срезать цедру тонким слоем с одного лимона. Положить половину цедры в сковороду, добавить растительное масло и жарить при средней температуре, приблизительно 5 мин. Убрать с плиты и немного охладить.
  2. Отварить рис вместе с оставшейся лимонной цедрой в подсоленной воде до готовности. Слить воду и переложить в большую чашу, убрать цедру. Охладить рис до комнатной температуры.
  3. Приготовить заправку: выжать сок двух лимонов в миску. Добавить уксус, коричневый сахар, 1 1/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца, перемешать, растворив сахар. Убрать цедру из лимонного масла и добавить в заправку, перемешать. Добавить в заправку лук и оставить мариноваться в течение 15 мин.
  4. Добавить в чашу с рисом морковь, огурец, арахис, кинзу, мяту, базилик и кресс салат. Добавить салатную заправку вместе с луком и осторожно перемешать.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Авголемоно (греческий куриный суп с яично-лимонной заправкой)
Авголемоно (греческий куриный суп с яично-лимонной заправкой)
Рисовый салат с морковью, травами и изюмом
Рисовый салат с морковью, травами и изюмом
Салат с томатами черри и заправкой из пахты
Салат с томатами черри и заправкой из пахты
Салат корн с травами и кедровыми орехами
Салат корн с травами и кедровыми орехами
Овощной салат с креветками
Овощной салат с креветками
Рисовый салат с огурцами и манго
Рисовый салат с огурцами и манго



Индекс цитирования